오쿠로 만들기
홍삼 달이는 기능 말씀하셨는데요,
먼저 수삼은 뇌두 부분을 자르고 깨끗하게 손질을 해서 쿠쿠 내솥에 물 4컵을 붓고,
찜판을 올리고 그 위에 손질한 수삼 200g을 올려요~
그리고 뚜껑을 덮고 동영상에서 처럼 메뉴/선택 버튼으로 홈삼 메뉴를 선택하고 확인을 누르고, 시간을 12시간으로 설정하고 압력취사 버튼을 눌러주어요~
홍삼 증숙은 기본이 12시간이라고 해요~ 처음 홍삼만들기를 하는 것이니 기본인 12시간으로 시작합니다~ 그렇게 하면 불그스름한 홍삼이 만들어져요~
전 요즘 홍삼달이는 기능 이외에도 영양죽 영양죽이나 누룽지 등의 다양한 요리기능을 즐기고 있어요~
무엇보다 쿠쿠 샤이닝블랙의 가장 큰 장점은 “패킹워시분리형커버”라고 할 수 있는데요, 저뿐만 아니라 주부라면 전기밥솥 세척할 때마다 행주들고 끙끙되잖아요~ 그런데 쿠쿠 샤이닝블랙은 커버와 압력패킹을 통째로 분리할 수 있어서
밥솥 전체를 씻어낸 기분으로 전기밥솥을 사용할 수 있어요~ 처음엔 좀 많이 망설였었는데 쿠쿠 샤이닝블랙 구매하고 너무 잘 사용하고 있어서 후회 없어요~
|