애호박구이
재료:
애호박1개,맛기름
양념장: 청고추1개, 홍고추1개, 조선간장5큰술, 양파1/2개,통깨약간
만드는법:
1. 애호박은 원형으로 도톰하게 썰어준다
2. 청고추, 홍고추, 양파를 다져 조선간장을 넣어 양념장을 만들어준다
3. 애호박을 달구어진 팬에 맛기름을 두르고 구어준다
4. 구어진 애호박에 양념장을 얻어 완성한다
요즘 애호박이 너무 좋아요
1000원에 못생긴것은 3개 좀 예쁜것은 두개를 살수 있더군요
그래서 비도 오고 그래서 애호박 전을 만들어 먹으려고 몇개 샀어요
그런데 애호박 전도 전이지만 갑자기 들이닥친 손님때문에 구이로 바꾸었는데 넘 맛이 좋아요
오늘 저녁 애호박 구이 어떠신지?
이 글은 미디어다음 블로거뉴스로 게재되었습니다 MY블로거뉴스▶
첫댓글 집에 호박이 있는데 저녁 반찬으로 만들어야 겠어요.^
저도 오늘은 이걸로 뚝딱 ㅎㅎ..^^
멋져요^*^
애호박이 1박스 20개가 와서 친구들과 나누고 무엇을 해 먹을까 하고 있는데 요기로 놀러 왔더니 짠 내일은 당연히 구이...
간단하면서도 최고급요리이네예 감사합니다^^^
2000원 단골 애호박이 다양한 모습을 낼 수 있다는 사실이 그저 감탄스럽습니다.
첫댓글 집에 호박이 있는데 저녁 반찬으로 만들어야 겠어요.^
저도 오늘은 이걸로 뚝딱 ㅎㅎ..^^
멋져요^*^
애호박이 1박스 20개가 와서 친구들과 나누고 무엇을 해 먹을까 하고 있는데 요기로 놀러 왔더니 짠 내일은 당연히 구이...
간단하면서도 최고급요리이네예 감사합니다^^^
2000원 단골 애호박이 다양한 모습을 낼 수 있다는 사실이 그저 감탄스럽습니다.