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제니가사는이유
 
 
 
카페 게시글
좋은글감상 스크랩 말린 취나물 요리법
오틸리아 추천 0 조회 8 13.02.21 19:54 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

재료

취나물       ▶80g

실고추       ▶약간

실파          ▶약간

다진 마늘   ▶2큰술

소금          ▶약간

간장          ▶약간

깨소금       ▶약간

참기름       ▶약간

식용유       ▶1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  
                                     ◆
준비하기 ◆.
    ▶
말린 취나물
         제철인 봄에 잎이 뭉그러지거나  잘라지지  않은 것으로
         골라 질긴 부분은 떼내고 잘 다듬어  새끼줄로 얼기설기
         엮어 바람이  잘 통하는  서늘한 곳에서  말린  취나물을
         준비하거나  시장에서 말려 파는 취나물을  구입하여 준
         비한다.  
    ▶
실파
         실파는 뿌리 위의 흰 부분이 많고,  전체에 탄력이 있으며
         잎 색깔에 변화가 없고 윤기있는 것이 맛있다.  파는 뿌리
         와 마른 잎을 떼내고  깨끗이 다듬어서 흰 부분을 살살 비
         벼가며 씻어 물기를 턴다.
 

                      
                                    ◆
요리하기 ◆.
      ▶ 말린 취나물은 푹 잠길 만큼의 끓는 물에 넣고 20분 정
          도 삶은 다음 그대로 뚜껑을 덮고 들어내어  하루 저녁
          푹 불린다.
      ▶ 푹 불린 취나물은 검은 물이 나오지  않을 정도로 여러
          번 씻어 물기를 꼭 짠다.
      ▶ 취나물의 질긴 줄기는 잘라내고 너무 긴 것은  반 길이
          로 자른다. 
      ▶ 취나물에 분량의 간장, 다진 마늘, 실파 채,  붉은 고추
          채를 넣고 무쳐 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
      ▶ 깨소금, 참기름을 추가로 넣고 고루 버무린다.
      ▶ 식용유를 두른 팬에서  양념한  취나물을  볶아 마무리
          하여 접시에 담아 상에 낸다

 
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