세종대학교 호텔조리학과
[질문] 안녕하세요 올해 4월달에 검정고시를 합격한 18살 학생입니다..
요리에 관심이갓고 너무 하고싶어서 질문드립니다
1. 세종대학교 호텔조리학과를 들어가려면 수능점수가 어떻게 나와야 갈 수 있을까요?
2. 세종대학교 호텔조리학과는 괜찬은지도 너무 궁금합니다.
3. 제가 검정고시 평균 78점정도 나왓는데 정시는 불가능하겟죠? 빠르고 정확한답변 부탁드립니다..
[답변]호텔조리학과 진학을 생각하고 계신가봐요^^
안녕하세요~ 저는 안산에 위치한 한국호텔관광전문학교 호텔조리학과 담당 매니저입니다^_^*
검정고시를 합격하셨나봐요, 우선 축하드려요^^ 18세에 이미 고등학교를 졸업하신것과 다름없는데,
빠른나이에 진로를 결정하셨다는 것에 대해 박수를 드리고 싶네요 :-)
1. 세종대학교 호텔조리학과를 들어가려면 수능점수가 어떻게 나와야 갈 수 있을까요?
세종대는 호텔조리학과가 없습니다. 호텔경영학부구요,
학부 내에 외식경영학과로 나뉘어집니다. 그 안에서 조리수업이 있는거에요~!!
조리수업은 많지는 않습니다. 아무래도 외식경영학 수업이 위주가 되기 ?문이죠~
세종대 외식경영학과의 경우에는 수능 1~1.5등급 이내는 맞으셔야 가능합니다.
2. 세종대학교 호텔조리학과는 괜찬은지도 너무 궁금합니다.
위에서도 말씀드렸다시피, 많은 조리실습을 하기에는 세종대 호텔경영학부는 조금 부족함이 있답니다.
외식경영수업이 위주가 되고, 호텔조리 실습이 많지는 않아요
오히려 조리를 직접 배우기를 희망하고 실습을 많이 하기를 원하신다면 '전문학교' 호텔조리학과를 추천해드리고 싶네요~
3. 제가 검정고시 평균 78점정도 나왓는데 정시는 불가능하겟죠? 빠르고 정확한답변 부탁드립니다..
검정고시 보셔도 수능 보셔야 정시가 가능해요~
호텔조리학과 같은 경우에는 학과 특성상 실습 비중이 높은 곳으로 진학을 하셔야 도움이 많이 된답니다.
전문학교 호텔조리학과에서는 기본적인 수업을 통해서 학생들이 전문적인 스킬을 습득하도록 특성화된
실무수업을 70%이상 진행하고 있습니다.
요리경험이 전혀 없는 학생들도 전문학교 호텔조리학과에서 2년 내지는 4년의 과정을 통해
멋진 쉐프로 성장하였답니다.
일단 전문학교는 수능 및 내신은 반영 안하는 거 아시죠? 면접과 적성검사로만 신입생을 선발하고 있구요,
면접준비를 열심히 하신다면 충분히 승산이 있을거라 생각됩니다.
전문학교이지만 취업률은 어느 4년제나 전문대보다 훨씬 높습니다.
실무중심으로 교육을 하므로 실습비중이 높고, 자격증 취득이 유리합니다.
또한 산학협력을 맺은 국내 굴지의 특급호텔, 리조트, 여행사, 항공사 등으로의 취업연계또한
잘되어 있어서 많은 학생들이 전문학교로의 진학비중이 늘고 있답니다.
실무중심으로, 집중적인 교육을 통해 전문가가 되기 원하신다면 전문학교 진학 추천드릴게요~
더 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요~
* 게시물 출처 : http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=110408&docId=152464359&qb=64yA7ZWZ6rWQ&enc=utf8§ion=kin&rank=3&search_sort=0&spq=0