[바베큐 칠리소스 만들기] 바베큐 칠리소스, 양겨자소스 만드는법 - 바비큐그릴파는곳 모두다엠
안녕하세요. 특허받은 바베큐그릴 전문업체 <모두다엠>입니다.
더욱더 맛있는 바베큐를 즐기기 위해 오늘은 앞서
바베큐의 기본 소스만드는 방법에 대해 알려드렸는데요.
이어서 바베큐 소스만들기 2탄을 공개할게요~! ㅎㅎ
이번에는 기본 소스에서 조금 더 진화한 칠리소스와 양겨자소스 만드는 법이에요.
바비큐를 좋아하시는 분들이라면 기본 바비큐 소스 외에도
더 특별한 칠리소스와 양겨자 소스와도 함께 즐기시면 좋을 것 같네요.
특히 이번에는 칠리 꼬치 바비큐와 양겨자소스 야채 바베큐 만드는 법으로 배워볼게요~!
1. 칠리 소스 (꼬치 바베큐)
[재료]
토마토 케첩 5큰술, 우스터 소스 2큰술, 식용유 1큰술, 맛술 1큰술,
다진 파인애플 링 1개, 파인 주스 3큰술, 칠리 파우더 1큰술, 소금, 후추.
[소스 만드는 법]
1. 파인애플 통조림의 파인애플 링을 곱게 다진다.
2. 큰 그릇에 소스의 모든 재료를 넣고 함께 혼합한다.
[바비큐 만드는 법]
1. 쇠고기나 돼지고기 살코기를 큰 주사위 모양으로 썬 다음
칠리 소스에 재워 하룻밤 보관한다.
2. 양송이 버섯은 베이컨으로 돌려서 싸준다.
베이컨이 익으면서 베이컨의 향이 버섯에 스며들어 맛이 좋다.
3. 브로콜리는 적당한 크기로 잘라서 소금물에 데친다.
4. 새우는 등에 칼집을 주어 내장을 제거하고 소금, 후추, 술에 하룻밤 재운다.
5. 옥수수는 삶아서 적당한 크기로 자른 뒤 버터를 충분히 바른다.
6. 꼬치에 소스를 바른 고기, 양송이 버섯, 브로콜리, 새우, 옥수수를 차례대로 꽂는다.
7. 달구어진 팬이나 석쇠에서 타지 않도록 굽는다.
2. 양겨자 소스 (야채 바베큐)
[재료]
마요네즈 3큰술, 꿀이나 물엿 2큰술, 양겨자 1큰술, 다진 양파 2큰술,
레몬즙 1큰술, 맛술 1큰술, 소금, 후추.
[만드는 법]
1. 소스는 큰 그릇에 모든 재료를 넣고 혼합해 만든다.
2. 여러 가지 계절 야채(가지, 호박, 양송이 버섯, 고구마, 감자,
토마토, 피망, 빨강 파프리카 등)를 도톰하게 썰어서 준비한다.
3. 기호에 따라 소시지를 준비한다.
4. 달구어진 팬이나 석쇠에 준비한 야채와 소시지를 노릇하게 굽는다.