• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
 
 
 
카페 게시글
오늘 뭐해 먹지? 반찬류 김치밥 [그린님 레시피] ^^
애플 추천 4 조회 180 16.08.03 22:20 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.08.04 01:43

    첫댓글 아.. 사진 보니, 저도 군침이 도네요..
    냉동실에 1인분씩 싸서 넣어 두었다가 전자레인지에 덥혀 먹어도 돼요.
    물론 처음 해서 먹는 것이 제일 맛있지만.. 그래도 먹을만 하니.. 예전에
    집 오래 비울 때 이것 잔뜩 해놓고 갔어요..특히 요한이가 엄청 좋아해서요..^^

  • 작성자 16.08.04 07:04

    아하~!*
    자주 해먹을수 없을때 냉동보관 하면 되겠군요~^^

  • 16.08.04 05:42

    정말 군침이 도네요.

  • 작성자 16.08.04 19:51

    입맛없을때 딱 이예요~^^♡

  • 16.08.04 11:08

    아~~여기까지 고소한 냄새가 풍겨오네요~~
    날이 더워 입맛 없는 요즘 딱이네요
    입맛 살려줘서 고마워요~^^

  • 작성자 16.08.11 09:15

    입맛 찾으시구, 더위 잘 견뎌내세요~ ^^
    어후~ 더위 대단하네요~~

  • 16.08.04 17:25

    흠, 그런 밥도 있군요. 맛있을 거 같아요.^^^

  • 작성자 16.08.11 09:16

    구수하고 맛이 있어요~
    한번 해드세요~ ^^

  • 16.08.04 17:43

    와~~ 입에 침 고입니다. ^^

  • 작성자 16.08.11 09:17

    네잎님~! 제주는 더 덥지요? 더위에 건강 조심하세요~^^
    요즘 인사가 ... 덥다, 건강 조심, 잘 이겨내기, 이런 단어만 쓰게 됩니다 ^^

  • 16.08.09 21:59

    어려서 콩나물밥을 먹어본 기억이 있는데 김치를 넣어도 맛있을 것 같아요.
    요즘 곤드레밥으로 입맛 찾는데 김치밥도 더 맛있을 것 같아요. 저도 한번 해 볼게요.^^

  • 작성자 16.08.11 09:14

    아~!! 곤드레밥도 맛있겠어요~
    잘못하면 곤드레가 뻣뻣하던데 다른 비법이 있으신가요? ^^

  • 16.08.11 13:11

    @애플 전문적으로 하시는 분 말씀이 곤드레나물을 물에 담그지 말고 그냥 오래도록 은근히 삶으라고 해서 그렇게 했더니
    부드럽고 좋았어요. 삶은후 좀 뻣뻣하다고 생각되면 삶은물 상태로 좀 담가두라고 하더군요.^^

  • 작성자 16.08.11 13:37

    @tina11 아하~ 은근히 삶아서요~~^^
    감사합니다
    티나님~ 더위에 건강 조심하세요^^♡

  • 16.08.12 10:24

    저는 곤드레밥을 자주 하는데 티나님의 말씀처럼 합니다. 그런데 요기서 중요한 건 양념장이에요. 들기름 아주 중요.
    밥과 같이 곤드레 넣을때도 들기름으로 무쳐서,ㅎㅎ

  • 16.08.12 10:25

    김치볶음밥만 할 줄 알았지 김치밥은 처음, 도전 !!! 울 둘째 글라라가 좋아하는 밥!!

최신목록