광주손만두 맛집-광주 상무지구 라마다호텔 뒷쪽
좀 늦은 저녁, 퇴근길 출출할 때면 간단한 요깃거리가 생각난다. 때론 입맛이 없을때 찾게 되는 음식, 그리고 아이들과 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴는 과연 무엇일까? 바로 만두가 아닐까 싶다.
좀 늦은 저녁, 퇴근길 출출할 때면 간단한 요깃거리가 생각난다. 때론 입맛이 없을때 찾게 되는 음식, 그리고 아이들과 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴는 과연 무엇일까? 바로 만두가 아닐까 싶다.
‘처음의 생각대로, 처음의 맛 그대로, 본연의 신선함 그대로를 가공 만두가 아닌 손으로 직접 비진 알찬 손 만두가 광주 상무지구 라마다호텔 뒤편에 있다’.
'전통 수타 손 만두집'으로 대표되는 '먹보 손만두'는 우리에게 친근한 메뉴들로 가득하다. 순수 만드는 다양한 크기와 재료의 만두는 기본이요, 새우왕 만두, 고기왕만두, 김치왕만두 그리고 겨울철 국물요리 우뎅국등 속이 허전할 때 간식거리로 먹을수 있고, 만두속이 알차 식사대용으로 먹을수 있는 먹보 손만두가 상무지구 맛집으로 평가 받고 있다.
현재는 고객이 많아 포장 전문으로 운영중에 있지만, 앞으로 점포 2층에서도 먹을 수가 있게 되었다.
깔끔하고 경쾌한 느낌의 인테리어와 편안한 분위기의 의자, 그리고 정돈 된 스타일의 내부 구조는 유쾌한 기분으로 음식을 즐기기에 충분하다.
프랜차이즈 사업도 같이 진행하고 있다는 '먹보 손만두'는 이미 몇몇의 예비 창업자들이 관심을 보이고 있어 사업성을 짐작하고도 남는다.
요즘은 프랜차이즈의 문제점들이 많다. 그래서 손 만두 주인장 정민규 사장님은 기술전수창업으로 오픈을 해 준다. 재료도 마음대로, 인테리어도 마음대로, 메뉴도 마음대로지만, ‘먹보손만두’ 상호를 달고 오픈하기에 기술 전수에서는 철투 철미하게 만두의 기술 전수를 한다고 한다.
만약 먹보 손만두를 오픈해서 장사가 되지 않을것을 우려해 상권분석, 가게 자리 잡는 방법등의 노하우도 가르쳐 준다. ‘먹보 손만두 기술전수’를 도와주는 한국창업능력개발원 김영출 교수는 소상공인시장진흥공단에서 외식컨설턴트로 조리경력 30년 경력으로 어려운 소상공인 식당창업자나 기존 사업자들에게 창업자금부터 식당사업에 도움을 주는 멘토 역할을 한다.
특히, ‘먹보 손만두’는 창업하신 점주가 가족이라는 생각으로 대해주시고, 제일 고마운 것은 저렴한 기술전수비로 경영 노하우를 전수까지 받을 수 있게 알려주신다는 점이다."
만두에 들어가는 소도 새우, 김치, 고기, 야채 등 다양하게 하고, 양도 듬뿍 넣고, 무엇보다도 신선한 국산 재료들을 가지고 손맛을 그대로 담아 빚어내는 만큼, 믿고 즐겨도 좋다는 것이 한국 창업능력개발원 원장의 설명이다.
대중적인 메뉴인 만두를 갖고 정직과 신뢰로 인정받고 있는 광주광역시 상무지구 맛집으로 광주맛집으로 최고의 인기를 끓어가고 있다.
행복한 식사와 만두 간식을 원한다면, 그리고 오랜만에 부담없이 즐기고 싶다면 광주광역시 라마다 호텔 뒤쪽에 위치한 상무맛집 손만두가 맛있는 ‘먹보 손만두’를 찾아 보기를 권한다.
‘처음의 생각대로, 처음의 맛 그대로, 본연의 신선함 그대로를 가공 만두가 아닌 손으로 직접 비진 알찬 손 만두가 광주 상무지구 라마다호텔 뒤편에 있다’.
'전통 수타 손 만두집'으로 대표되는 '먹보 손만두'는 우리에게 친근한 메뉴들로 가득하다. 순수 만드는 다양한 크기와 재료의 만두는 기본이요, 새우왕 만두, 고기왕만두, 김치왕만두 그리고 겨울철 국물요리 우뎅국등 속이 허전할 때 간식거리로 먹을수 있고, 만두속이 알차 식사대용으로 먹을수 있는 먹보 손만두가 상무지구 맛집으로 평가 받고 있다.
추운날 상무지구 맛집-먹보손만두 광주만두맛집
현재는 고객이 많아 포장 전문으로 운영중에 있지만, 앞으로 점포 2층에서도 먹을 수가 있게 되었다.
깔끔하고 경쾌한 느낌의 인테리어와 편안한 분위기의 의자, 그리고 정돈 된 스타일의 내부 구조는 유쾌한 기분으로 음식을 즐기기에 충분하다.
프랜차이즈 사업도 같이 진행하고 있다는 '먹보 손만두'는 이미 몇몇의 예비 창업자들이 관심을 보이고 있어 사업성을 짐작하고도 남는다.
요즘은 프랜차이즈의 문제점들이 많다. 그래서 손 만두 주인장 정민규 사장님은 기술전수창업으로 오픈을 해 준다. 재료도 마음대로, 인테리어도 마음대로, 메뉴도 마음대로지만, ‘먹보손만두’ 상호를 달고 오픈하기에 기술 전수에서는 철투 철미하게 만두의 기술 전수를 한다고 한다.
만약 먹보 손만두를 오픈해서 장사가 되지 않을것을 우려해 상권분석, 가게 자리 잡는 방법등의 노하우도 가르쳐 준다. ‘먹보 손만두 기술전수’를 도와주는 한국창업능력개발원 김영출 교수는 소상공인시장진흥공단에서 외식컨설턴트로 조리경력 30년 경력으로 어려운 소상공인 식당창업자나 기존 사업자들에게 창업자금부터 식당사업에 도움을 주는 멘토 역할을 한다.
특히, ‘먹보 손만두’는 창업하신 점주가 가족이라는 생각으로 대해주시고, 제일 고마운 것은 저렴한 기술전수비로 경영 노하우를 전수까지 받을 수 있게 알려주신다는 점이다."
만두에 들어가는 소도 새우, 김치, 고기, 야채 등 다양하게 하고, 양도 듬뿍 넣고, 무엇보다도 신선한 국산 재료들을 가지고 손맛을 그대로 담아 빚어내는 만큼, 믿고 즐겨도 좋다는 것이 한국 창업능력개발원 원장의 설명이다.
대중적인 메뉴인 만두를 갖고 정직과 신뢰로 인정받고 있는 광주광역시 상무지구 맛집으로 광주맛집으로 최고의 인기를 끓어가고 있다.
광주 수제 손 만두 상무지구 먹보손만두
행복한 식사와 만두 간식을 원한다면, 그리고 오랜만에 부담없이 즐기고 싶다면 광주광역시 라마다 호텔 뒤쪽에 위치한 상무맛집 손만두가 맛있는 ‘먹보 손만두’를 찾아 보기를 권한다.
손만두가게 창업 문의 한국창업능력개발원-서영대학교 창업 보육센터 (062.471.7003)
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