32204011 전혜린 1주차 리당 단락 번역 과제 제출합니다.
이러닝에 올리지 못한 부분을 포함한 전체 내용입니다.
P.4 A 해석
이것은 내 첫 번째 터키 방문입니다. 멋진 곳입니다! 사람들은 친절하고 음식들은 맛있습니다. 농부들은 이곳에서 많은 종류의 과일을 포함한 다양한 작물들을 재배합니다. 그들은 또한 많은 밀을 재배하고, 터키의 빵은 정말 맛있습니다. 물론, 터키의 다른 지역 지리와 기후는 농부들이 각 지역에서 생산할 수 있는 음식의 종류에 영향을 미칩니다. 중앙 Anatolia의 땅은 거의 평평하고, 날씨는 보통 따뜻하고 건조합니다. 이곳은 작물을 재배하고 소 떼와 양들 같은 동물을 기르기 좋은 곳입니다. 동부 터키의 산에서 높은 곳에 있는 농부들은 농작물을 재배할 수 없기 때문에 동물들을 키우고 있습니다. 오늘 저는 터키 남부의 지중해 연안을 방문하는 중입니다. 이곳의 날씨는 덥고 습하지만 물고기와 해산물은 훌륭합니다.
P.10~11 리딩 단락 번역
당신은 피자에서 무엇을 좋아합니까? 치즈? 토마토? 소시지? 사람들은 그들이 가장 좋아하는 재료에 동의하지 않을 수도 있지만 많은 사람들은 피자가 가장 좋아하는 음식이라는 것에 동의합니다. 어디서 그리고 언제 사람들은 피자를 만들기 시작했을까요? 알아내려면, 시간을 거슬러 올라가야합니다.
수천 년 전, 고대의 사람들은 밀과 다른 곡물을 사용하여 모닥불의 뜨거운 바위 위에서 납작한 빵을 만들었습니다. 어느 시점에서, 초기의 요리사는 빵을 접시처럼 사용하여 빵에 다른 종류의 음식을 넣기 시작했습니다. 이것이 세계 최초의 피자 크러스트였습니다.
시간이 지남에 따라 피자는 오늘날 우리가 알고 있는 음식처럼 보이기 시작했습니다. 유럽 탐험가들이 아메리카 대륙에 도착했을 때, 그들은 아메리카 원주민들이 토마토를 먹는 것을 보았습니다. 그러나 토마토를 유럽으로 가져왔을 때 사람들은 토마토를 먹지 않았습니다. 그들은 토마토를 먹으면 병이 날 수 있다고 생각했습니다.
그러나 천천히 유럽인들은 토마토가 맛있고 먹기에 안전하다는 것을 발견했습니다. 이탈리아 도시인 나폴리의 요리사들은 납작한 빵에 토마토를 얹기 시작했습니다. 세계 최초의 진정한 피자 가게가 나폴리에서 1830년에 문을 열었습니다. 그곳의 사람들은 점심과 저녁 식사로 피자를 먹었습니다. 그들은 심지어 아침 식사로도 먹었습니다!
1800년대 후반에 많은 이탈리아 사람들이 미국으로 이주했습니다. 그들은 피자를 가지고 왔습니다. 최초의 미국 피자 가게 또는 피자 레스토랑은 뉴욕시의 Lombardi‘s였습니다. 이곳은 1905년에 문을 열었습니다. 이제 피자는 미국에서 가장 인기 있는 음식 중 하나이지만 미국인들만 피자를 좋아하는 것은 아닙니다.
사람들은 현재 매년 약 50억 개의 피자를 먹으며, 모두가 좋아하는 종류가 있습니다. 브라질 사람들은 피자의 녹색 완두콩을 좋아합니다. 러시아사람들은 생선과 양파를 좋아합니다. 인도사람들은 새끼양과 두부를 사용합니다. 일본사람들은 피자에 해산물이 좋다고 생각합니다. 정말 이상하게 들리지만 어떤 피자는, 그들 모두의 두 가지를 공유합니다. 각각은 빵으로 시작합니다. 그리고 각각은 역사의 한 조각입니다.
P.10 답
A. b. over time, from earliest to latest.
B.
1. People thousands of years ago made flat bread on hot rocks.
2. Native American people ate tomatoes before European people.
3. Cooks in Naples put tomatoes on flat bread.
4. Italians brought pizza to the United states.
5. People eat lamb and tofu on pizza in India.
P.12 Writing