딸기쨈 정말 맛있게 만드는 방법
요즘 딸기가 많이 나오는 철이라 딸기쨈을 많이 만드시지요.
제가 오늘 딸기쨈 정말 맛있게 만드는 방법을 소개해 드릴려고 해요.
집에서 만드는 100% 유기농 딸기쨈 간단하게 만들어 드시면
안심도 되고 맛도 더 좋아요.시판용은 달기도 너무 달고
첨가물도 적어서 잘 안사먹거든요.
딸기쨈을 만들려고 하면 우선 많은 양을 만든다고 생각하시는데요.
그렇게 부담가지면 못만들고 힘들어요.집에서 딸기 사다가
남으면 딸기는 금방 무르잖아요.
그런 딸기를 딸기쨈으로 금방 만들수 있는 방법 이랍니다.
딸기도 버리지않고 맛있게 쨈으로 먹을수 있는
딸기쨈 간단하게 만들기 함께 해볼게요 ^ ^
<<딸기쨈 만드는 법>>
재료: 계량컵.계량스푼 계량
딸기 200g.그래뉼설탕(or설탕) 100g .레몬즙 2큰술
딸기를 씻어서 먹다 남아서 냉장고에 넣어뒀는데 약간 물러지려고
하는데 이럴땐 얼른 딸기쨈을 만들어줘야 한답니다.
딸기는 다른 과일과 달리 물러지면 먹기가 싫더라구요
먼저 땰기쨈 담을 병은 유리병이 좋은데요.찬물에 같이
담가서 10분정도 팔팔 끓여 소독한 뒤에 물기를 빼줍니다.
딸기는 1cm크기로 썰어서 설탕을 부어 잠시 둡니다.
전 유기농 그래뉼설탕을 사용했는데 일반 설탕을 사용해도 된답니다
설탕에 잘 버무려진 딸기는 후라이팬에 옮겨 줍니다.
후라이팬에 딸기를 넣고 끓으면 약불로 줄여 15-20분정도 끓여 주세요.
끓어 오르면서 거품이 생기면 거품은 걷어 주시구요.
20분정도 졸여준 상태면 됩니다.레몬즙을 두큰술 넣어주시면 끝이에요.
정말 간단하지요. 레몬즙은 시판용 레몬즙을 구입하시면 된답니다.
소독한 병에 담아 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관하시면 됩니다.
아주 맛있는 홈메이드 딸기쨈이 금방 완성 되었어요.
딸기쨈 정말 맛있게 먹을수 있어요.
시판용보다 덜 달면서 아주 맛있는 딸기쨈이에요.
이대로 식빵에 발라서 드시기만 하시면 된답니다.^ ^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.04.16 18:21
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.05.12 14:20
첫댓글 딸기쨈^^ 진짜 시판용보다는 직접 만든 딸기쨈이 정말 맛나죠^^ 어머니의 손맛이 새록새록 떠오르네요♥
만들다보면 어느누구나 쉽게 만들수 있습니다.
얼른 식빵 사러 가야할 것 같아요~^^
달달한 딸기쨈에 막 구운 식빵이 최고죠.
딸기쨈에 레몬즙이라...흠;; 뭔가 매우 끌리는데요? ㅎ 딸기가 싼 계절이 왔으면 하는 바램이 살~짝! ㅋ 배가 고파오는 군요 ㅎㅎ