• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
번역하는사람들
 
 
 
 
 
카페 게시글
번밥사 정보통 레시피 크림 스튜 만들기
shadowed 추천 0 조회 276 14.12.01 16:29 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.12.01 17:31

    첫댓글 와우

  • 작성자 14.12.01 23:44

    희희

  • 14.12.01 23:23

    그릇도 예쁘고 음식도 정말 훌륭하네요.
    크림 수프와 크림 스튜의 차이가 뭔지 정확하게 모르는 엄마를 두고 아침에 씨리얼이나 먹는 우리 아들래미들이 급불쌍해지는 군요....

  • 작성자 14.12.01 23:45

    저희 딸은 아침 굶고 갑니다. 아침 챙겨주는 엄마가 더 대단한 거죠. ㅡ.,ㅡ

  • 14.12.05 02:14

    우왓!!!!!!! 먹는 얘기다. 게걸게걸~~~~~~~~

  • 작성자 14.12.09 10:06

    우히히히 차카게님이다~~~~~~~~~~~~~

  • 14.12.09 00:25

    이렇게 상세하게 올려주셨는데 제가 이제야 봤어요. 정말 고맙습니다~
    루(지금 안 호칭 ㅎ)가 들어갈 줄 알았어요. 루 만들기가 항상 무섭더라고요. 재료를 살펴 보니 지금 다 있네요, 다행히.. 계량도 숟가락이니 됐고... 그러나 마지막에 예쁜 그릇이 없다는...ㅋㅋㅋ 이번 주 친정 어머님 댁에 가서 해드려야겠어요. 부드럽고 야채 많이 좋아하시겠어요~

  • 작성자 14.12.09 10:08

    Blanca님을 위한 레시피였어요. ^^ 이제 보셨네요~ 루는 저도 첨에 글로만 배우고 떡져서 실패했는데 제과할때 기억을 더듬어보니 재료 성질과 온도가 다른 걸 섞을 때는 조금씩 섞어가며 안정되면 또 섞고 한다는 걸 생각하니 쉽게 되더라고요. 제가 버터를 좀 덜 넣기도 하지만. 버터양과 밀가루양을 동량으로 하시는 게 정석이에요. 동량으로 하시면 잘 안풀리는 경우는 사실 별로 없습니다. ^^;; 성공하셔서 맛있는 크림 스튜 대접해 드리세요~ 멋진 딸래미십니다 그려....

  • 14.12.09 10:12

    @shadowed 동량과 조금씩이라는 기본을 잘 지켜야겠네요^^

  • 14.12.18 19:57

    ㅎㅎ 만들어 보았는데 의외로 간단하군요. 그 동안은 일본 루를 사다가 만들었었는데.... 이렇게 만드니 훨씬 신선한 맛이 나네요. 식구들도 맛있다고 하고, 신납니당.

  • 작성자 14.12.18 20:17

    오오 해보셨군요 정말 간단하죠? ^^ 직접 만든 루와 시판 루는 맛이 달라요. 맛있게 해드셨다니 기쁩니다요~ ^^

  • 14.12.19 15:13

    저도 해 먹었습니다. 닭가슴살 튀김이랑 같이 해줬는데 이노무 자식들이 스튜는 안먹고 닭고기만 먹네요.
    저 혼자 두 끼에 걸쳐 다 먹었습니다. 제가 해놓고도 저는 맛있던데...같이 맛있게 먹어주는 사람이 없어서 좀 슬펐습니다. 이럴 땐 저랑 입맛 비슷한 딸래미 하나 있었으면 좋겠습니다.

  • 작성자 14.12.24 13:46

    이글을 이제야 ㅋㅋㅋㅋ 애들 입맛도 랜덤이더라고요. ㅡㅡ;;;; 키운 대로 안 크더라는..... 저희도 둘째넘은 그냥 고기랑 만두랑 면만 찾아요.....

최신목록