굿모닝~~~
기분 좋은 하루 시작하셨지요~~
그 어느 때보다 화창한 하늘은 그저 바라만 봐도 흐뭇한 미소를 만들어주니
더 없이 아름다운 하루인듯해요~~
오늘은 간단하게 만들어 폼나게 먹을 수 있는 볶음면 소개해 드릴께요~~
중국식 볶음면이라 아이들도 어른들도 다 좋아하실 뿐 아니라
간단하게 만들어 폼나게 드실수 있으니
간단한 손님 초대 용으로도 손색이 없답니다~~~
재료 간단하지요~~만드는 법 간단하지요~~
또 그러실 꺼지요~~그린님이닌깐 간단하지 우린 너무 어려워요~~ㅎㅎㅎㅎ
아니예요~~요리도 그렇지만 무슨일이든 어렵다~~못한다 생각하면
할수가 없어요~~~뭐든 할수 있어~~그래 한번해보지~~
뭐 안되도 중간은 갈꺼라는 생각을 가진다면
어떤 일도 그리 어렵지는 않답니다~~~
그렇다고 뭐든 쉽게 쉽게 그냥 흘려 버리라는 소리는 아니랍니다~~ㅋㅋㅋㅋ
또 사설이 길었군요~~
볶음면에 들어가는 야채도 냉장고에 남은 자투리를 사용하면 되니~~
이보다 이쁜 녀석도 드물겠지요~~
코스코에서 파는 닭가슴살 한팩이면 한달은 거뜬하게
보낼수 있는지라 꼭 사다 두는 필수 품목이랍니다~~
이렇게 구워도 먹고 볶음밥에도 넣어 먹기도 하고
급할때 닭죽도 쓸수 있어 참 요긴해요~~
몇개 남아 있길래 살짝 구워 올려 주었더니~~
어느 레스토랑 부럽지않은 필이 느껴지니~~
거기다 맛까지 보장이니~~
울 님들꼐 소개 하지않을 수 없지요~~
쫄깃한 면발에~~아삭한 야채~~거기에 적당한 소스에~~~
잘 구워진 닭가슴살 한덩어리면~~
멋진 점심이 되어 버리니~~
간단하게 만들어 폼나게 먹어 보자구요~~~ㅋㅋㅋㅋ
통으로 올려 칼질을 해도 좋지만
아이들 먹기 편하라고 생선 포를 뜨듯이 잘라 주었더니
훨씬 좋은데요~~
한입 드셔 보실라우~~~ㅎㅎㅎㅎ
이맛에 흠뻑 반하실껍니다~~~
울 강남매도 우찌 좋아하던지~~ㅎㅎㅎ
아삭한 숙주와 쫄깃한 우동 면발의 조화가 완전 짱이네요~~
예전에는 숙주를 그저 나물이나 해먹는 녀석으로 생각했지만
요즘은 볶음이라 국물 요리에 너무도 유용하게 활용하고 있으니~~~
특히 요 볶음 면에 더 잘 어울리니 살짝 넣어보셔요~~
담백하게 구운 고기 한점이랑 돌돌 말아 한입~~~
캬~~맛있다는 소리가 절로 나오니~~~
또 저만 먹는다고 눈총 주실까봐~~휘리릭~~도망 가야 할까봐요~~ㅋㅋㅋ
자~~이제 만들어 볼까나~~
닭가슴살은 청주와 갈릭 솔트 시즐링으로 밑간 해 두었네요~~
그릴에 살짝 구워 주기만 하면 끝~~~
야채는 냉장고에 잠자고 있는 녀석들 총 출동했네요~~
숙주와 부추는 꼭 넣어주셔요~~
오늘의 소스 삼인방~~~
굴소스 ,해선장 ,칠리소스~~~1: 1 :0.5 비율로 섞으시면 되요~~
면은 사누끼 우동면이랍니다~~~
쫄깃함이 하늘을 찌르는 지라 이녀석은 필수로 쟁여 두고 산답니다~~~
우동 2개 분량입니다~~~
올리브유 2스픈에 마늘편을 넣고 튀기듯이 볶아준 다음~~~
숙주와 부추만 빼고 모든 야채를 넣고 달달 볶아 주셔요~~
야채는 센불에서 단시간 볶아야 아삭함이 살아 있어요~~~
거기에 데쳐둔 우동 사리 넣고 만들어둔 소스 넣고~~
살짝 볶아 주시면 되요~~~
마지막에 숙주와 부추 넣고 살짝 뒤?여 주기만 하면 되니~~~
간이 살짝 싱겁다 싶으시면 소금으로 간을 하시면 되여~~
전 맛간장으로 마지막 간을 했더니 훨씬 깔끔하네요~~~
맛나게 잘 볶아 졌지요~~~
그냥 먹어도 맛나지만 구운 닭가슴살 살짝 올려 주시면~~
더 멋진 만찬이 되겠지요~~~
아삭한 야채와 쫄깃한 면발 거기에 담백한 닭가슴살 까지
이보다 멋진 녀석도 찾기 어려울 겁니다~~
울 님들도 간단하게 만들어 쪼매 폼나게 드시와요~~~ㅎㅎㅎㅎ
자~~~이제 페이할 시간입니다~~~ㅎㅎㅎ
맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~
그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~
뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ
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