바bar에 가몬
맥주한 잔에 주 안주가 나오기 전에 간단한 김이나 마른안주가 조ㅡ금 나오는 데
김안주에 대해 소개합니다.
별 안주 생각없을 때
주로 새우깡이나 건과물을 간단히 먹는 데
이 땐 김이 최고임다.(이에 붙으면 약간 곤란하지만)
1.먼저 김을 선택 후 가스불에 살짝 굽는다. 어느 불이든 상관없다.
2.김을 직사각형으로 먹기 좋게 잘라 작은 컵에 세워담는다.
3.간장 구하기쉬운 양조간장(오복간장)을 종지에 붙는다.
4.김을 간장에 푹찍어 먹는다.
5.맛있다
젤로 중요한 게 빠졌는 데....간장은 오복간장 젤 싼 걸 써야하며 그 간장 만큼 1:1의 비율로 물을 부어야
짜지않고 담백한 맛을 낼 수 있다,....
별 것 없네 라고 생각할 지 모르지만 직접해서 먹어보라,...........그 맛은 당신의 주량을 오버하게할것이다.
나의 오랫 노하우를 이렇게 공개하다니.....이 간장소스의 비법으로 단골 바 많이 맹글었는 디...
첫댓글 우리집은 오복간장이 아니라서리 못 묵겠네 쯔비~~ 숯어짜고 뭐 그런 간장이던데...이거 다 묵고 오복으로 바까야겠쓰
거기에 식초약간도 아주좋지요