어제 미리 청귤의 단면과 겉면을 살펴보아서인지 요리 체험공간에 풍기는 상큼한 향과 청귤에 온통 시선을 빼앗긴 우리 초록반 친구들 ^^
원장님이 우리 친구들이 청귤을 직접 자를 수 있도록 채칼을 이용해 청귤을 자를 수 있도록 도움 선생님이 되어 친구들의 청귤 썰기 활동을 도와주셨어요.👍👍
모둠 책상에는 친구들이 유리병에 담을 청귤을 모두 썰기는 힘들 수 있어 아이사랑 선생님들이 미리 조금씩 썰어둔 청귤과 설탕을 비율에 맞추어 조심조심 정성 들여 버무린 후, 투명병에 쏙 쏙 넣어 나만의 청귤청 완성!!! 🪄수리수리🔮마수리 ~~ 마법의 주문으로 맛있어 지길 모두의 마음을 담아 외쳐보았어요.
청귤은 비타민C 함유량이 레몬보다 10배나 많아 면역력 강화 및 감기 예방 효과가 훌륭한 과일이라고 해요. 청귤청 숙성기간은 실온에서 2 ~ 3일 정도 서늘한 곳에 보관한 다음 냉장고에 일주일 정도 숙성해 주거나 오래 두고 드실 경우에는 2주 숙성한 다음 청귤청을 체에 걸려서 병에 두고 드시면 좋다고 해요.