찹스테이크를 만들었어요. 그런데 고기로 만든 찹스테이크가 아니공... 어묵을 이용한 어묵 찹스테이크예요.ㅎ 늘 얘기하는거지만 요리는 요리하는 사람 맘이쟎아요. 그래서 고기로 찹스테이크를 만들던지 어묵으로 찹스테이크를 만들던지 순전히 제 맘이라는 거,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더불어 이름 짓는것도 제맘이라 어묵볶음이라고 할 수도 있지만 굳이 어묵 찹스테이크로 명명~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각설하공 우기기 대장 맑음의 어묵 찹스테이크 바로 시작할께요. 초간단으로... 만들기 완전 쉬운 어묵 찹스테이크랍니다.ㅎ
도토모 어묵 440g 청피망 1개 빨간 파프리카 1개 주황 파프리카 1개 * 소스 - 스테이크소스 2큰술, 케찹 1큰술, 간장 1/2큰술 이외에 다진마늘 2작은술, 포도씨유 2작은술
어묵은 네모 모양으로 나온 도토모 어묵 튀김형과 야채찜형 두종류를 사용했어요.
동원 도토모 어묵은 팽창제(글루코노델타락톤), 산화방지제(L-아스코르빈산나트륨), 스테비올배당체 등이 첨가되지 않는 3無 어묵으로... 흰살생선과 콩을 첨가하여 쫄깃하면서도 부드럽고... 돗토리현의 특산물인 토후(두부)치쿠와(어묵)의 제조원리를 이용하여 제조된 동원 F&B의 신개념 어묵입니다.
파프리카와 피망은 어묵과 비슷한 크기로 잘라주고...
소스도 위의 레시피대로 준비합니다.
달군 팬에 기름과 다진 마늘을 넣고 중약불에서 볶아 향을 내준후 어묵을 넣어 볶아줍니다. 어묵이 따뜻해질 정도로 가볍게 볶으시면 됩니다.
썰어 둔 파프리카와 피망을 넣고...
소스를 넣은 후 골고루 저으며 볶아주세요.
어묵은 이미 익혀 나온 제품이고 파프리카는 넘 익으면 맛이 없으니 파프리카의 아삭함이 살아있을 정도로 볶아주면...
어묵 찹스테이크 완성입니다.
뭐,,, 어묵볶음이라고 해도 전혀 무리가 없지만 은근 고집 있는 맑음은 억지스럽다고 하거나말거나 끝까지 어묵 스테이크라고 할래요.ㅎㅎ
소스에 살짝쿵 양념이 배인 쫄깃쫄깃한 어묵도 맛있고...
푹 익히지 않아 한입에 넣으면 아삭아삭한 식감과 함께 특유의 향과 즙이 입안에서 삐쭉삐죽 새어나오는 파프리카도 맛있고...ㅎ
만드는 방법도 넘 쉬워 초딩도 만들 수 있는 어묵 찹스테이크입니다. 조금 색다른 어묵 볶음을 원하시면 저처럼 어묵 찹스테이크 어떠세요?!? 고기만 스테이크냐?? 어묵도 스테이크가 될 수 있다구!! 막 우기면서뤼...ㅎㅎ * 이포스팅은 동원몰에서 제품협찬을 받아 작성하였습니다. 추천 꾹, 감사합니다!!^^ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음