설탕을 정제하면 백설탕밖에 될수가 없는데
노란 캬라멜을 많이 섞으면 노랑설탕
쬐끔섞으면 유기농 설탕되나?
까만 캬라멜섞으면 흑설탕되는데 흑설탕에 캬라멜 쬐께만 섞으면 무슨설탕되노?
설탕정제할때 석회가루로 정제하는데 ~~
정제중간에 끄집어 내면 석회 설탕 나옵니데이 ~~~
백설탕 백설탕 우리나라 백설탕 삼천리 간산에 우리나라 백설탕 ~~~백설탕 묵으라 카이 ~~
첫댓글 유기농은 수확 20일 전까지 약을 뿌리지 않으면 유기농으로 인정 한다네요가정에서 수공으로 추출 한것을 유기농이라 한다는데 믿던가 말던가~~초창기 제일제당에서 백설탕은 표백을 했답니다 지금은 정유과정에서 휘발유급을 옜날 생각만 백설탕으로 오해가 있습니다
표백과정이라는 것이 정제 과정을 이애기 하는데 석회로 표백하여 불슨물을 걸러내고 다시 분라하는 과정 압니다 표백제를 넣는것을 말함이 아닙니다 설탕은 표백과정 자체가 다른 물질이 안들어 가는 시스템으로 알고 있습니다 제가 삼양사 옆공장에 다닌적이 있거든요 ~~
첫댓글 유기농은 수확 20일 전까지 약을 뿌리지 않으면 유기농으로 인정 한다네요
가정에서 수공으로 추출 한것을 유기농이라 한다는데 믿던가 말던가~~
초창기 제일제당에서 백설탕은 표백을 했답니다
지금은 정유과정에서 휘발유급을 옜날 생각만 백설탕으로 오해가 있습니다
표백과정이라는 것이 정제 과정을 이애기 하는데 석회로 표백하여 불슨물을 걸러내고 다시 분라하는 과정 압니다
표백제를 넣는것을 말함이 아닙니다 설탕은 표백과정 자체가 다른 물질이 안들어 가는 시스템으로 알고 있습니다
제가 삼양사 옆공장에 다닌적이 있거든요 ~~