• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
바차타루체(홍대 2040 살사&바차타)
 
 
 
카페 게시글
맛집멋집(홍대/상수) 스크랩 [홍대맛집-食] [홍대 맛집] 양갈비 스테이크 & 홍바이훠궈 "야오램"
춤추는 달빛 추천 0 조회 330 09.08.30 03:20 댓글 0
게시글 본문내용

 

야오램

(Yaolamb)

 

 

홍대에 위치한 양갈비 전문점 야오램

오랫만에 홍대 나들이에 일행님들과 들러본  : )


사천식 홍바이 훠궈와 양갈비 스테이크를 전문으로 하는 곳이에요
마야님 리뷰를 보고 꼭 한번 가보고싶어서 먼 길이지만

일행님들을 마구 졸라 고고씽 ^^
 

상수역과 홍대사이 조용한 골목에 위치해 있어요.

길치인 레카는 일행님들을 따라 쫄래쫄래 ㅎㅎ  

아마도 가정집을 개조한 것 같은 느낌이에요.

 

 

 

 

실내

 

우리가 식사를 한 1층 내부 : )

 

 

 

입구쪽에 마련된 테라스 자리에요

 날씨가 따뜻할때 밖에서 먹어도 참 좋을것 같아요 : )

 

 

 

안쪽 테라스도 굉장히 아늑한 느낌이구요

 

 

옥상에도 이렇게 테라스자리가 !

일행님들과 바베큐파티를 하면 좋겠다고 종알종알 ㅋㄷ

 

 

3층엔 이렇게 룸도 마련되 있었어요

도란도란 앉아서 단체모임하기 좋을것같은 : )

 

 

식사

 

일단 우리는 많이 먹는사람들이니 ;;

야오램의 대표 메뉴인  

훠궈와 양갈비를 모두 먹어보기로 ;; ㅎㅎㅎㅎ

 

에피타이저

 

올리브오일,식초등에 상큼하게 마리네이드한

방울토마토가 차갑게 서브되는데

상큼한 맛이 입맛을 살려줘요

 

 

양갈비에 곁들이는

새콤한 양파절임

 

 

 

양갈비는 두가지 종류가 준비되어있어요
허브갈릭양갈비스파이시 양갈비
두조각 정도가 1인분인데 가격은 2.7만 정도?

 

우리는 2인분씩 두가지를 다 맛보기로 했지요 ^^
(이러고 훠궈도 또시켰..;;)

 

 

 

양갈비는 일단 숯불에서 초벌이 되어 나오게되요.

양갈비는 많이들 익혀 먹는편이잖아요.

보통 나온 다음 2분정도를 구워내면 레어 ~ 미듐레어로 즐기실 수 있다고 해요.

 

우리는 조금 더 구워 미듐에서 미듐 웰던정도로

약 4~5분을 구워먹었어요.  

 

 

파프리카, 단호박, 토마토,마늘을 함께 올려

곁들여 먹어요

 

 

 

양갈비를 찍어먹는 세가지 소스예요.

 

팔각,홍고추를 곁들인 향신간장

소금,홍고추,후추

머스타드소스

 

팔각향이 나는 향신간장도 좋았지만

전 역시 양갈비에 살짝 소금만 찍어먹는편이 제일 좋았지요 : )

조금 더 욕심내자면 민트소스가 있으면 더욱 좋을듯한^^

 

 

그릴에 양갈비를 올려

야채와 함께 구워냅니다.

 

치익 -  

 

 

초벌구이 상태라

금새 구워내 먹을수 있어서 좋아요 : )

 

 

크 - 그릴자욱이

 선명하게 ㅋㄷ

 

 

 

먹기 좋으라고 준비해주시는

또띠아로 양갈비 뼈를 잡고

맛있게 뜯어먹어요 ㅋㄷ

 

 

적당히 시즈닝된 양갈비예요.

호주산 10개월 미만의 어린 양갈비를 사용하신다고..

육질이 매우 부드러워요

숯으로 초벌해내 숯향이 : )  

 

 

 

요건 스파이시 양갈비!

전 요 녀석이 더 좋았어요

마늘, 고추등을 더해 좀더강하게 시즈닝해 냈어요.

 

따로 소스가 필요하지 않은 정도로 맵진 않구요

저는 매운맛이 더해지면 더 좋을것 같아서

곁들여진 홍고추와 소금을 더해 먹으니 훨씬 좋았답니다.

 

 

홍바이훠궈 셋트

 

훠궈셋트 C코스예요
2인기준으로 ㅡ_ㅡ;;
(네 ..또먹는거죠..)

 

 

양고기, 한우 슬라이스가 한접시씩 나오고

야채,해물이 곁들여져요

 

 

홍탕과 백탕

 

사골을 베이스로 한 국물에 버섯,감초,당귀등으로 영양과 맛을 더하고

홍탕에는 고추등 특제소스를 넣어 정통 사천식에 가까운 맛을 냅니다.

저는 훠궈엔 익숙치 않아 홍탕은 아직 적응을 ;;;

 

일행님들중 중국분이계셨는데(응?ㅎㅎ)

중국음식에 일가견이 있으신 분이 계셨는데요

사천식에 가까운 매운맛이라고..

 

 

훠궈를 찍어먹는 소스로는

 

참기름 +굴소스+카놀라유+ 튀긴마늘로 만는 료알소스

땅콩소스 , 팔각 간장이 곁들여져요

 

료얄소스쪽은 기름장같은 느낌이라

고기먹는 느낌이 물씬  ㅎㅎ

양고기는 팔각간장과 소고기는 료얄소스가 좋았어요

 

 

고수는 부탁드리면 이렇게 가득 가득 +_+

전고수를 좋아해서 ^^

 

각종 곁들여지는 야채

청경재,버섯,우엉,감자등이 곁들여집니다.

 

 

준비된 소고기 : )

 

 

 

 일단 야채를 넣어 바글바글 끓여주구요

 

 

맛있겠다 >_<

 

 

백탕에 살짝 익혀 먹는 샤브샤브 : )

 

 

홍탕에도 ^^

처음엔 잘 적응되지 않던 홍탕이

먹을수록 입맛을 살려주더라구요

 

저 왠지 훠궈도 좋아하게 된것 같아요 ;;; ㅎㅎ

 

 

살짝 넣어 익힌 고기를 : )

팔각향이나는 간장에 찍어서 ^^

 

 

고기를 다먹고

해산물도 샤브를 해서 먹어요

전복,관자,오징어,새우,한치알,곤이 등이 나와요

 

 

 

고기를 다 먹으면

완자,당면,국수,언두부 등이 나와요

 

언두부는 처음 먹어본듯 한데

식감이 보통 두부와는 틀려서

유부같기도 하지만 더 담백하니 제 맘에 쏙 들더군요 ^^

 

 

국수 투하 !

쫄깃하니 맛있어요

 

 

요로케 색색별 국수를 ㅋㄷ

홍탕에 담궈 먹는 편이 더 좋던걸요? ^^

 

 

한상 거하게 차려먹고

디저트 : )

 

레몬젤리와 과일을 예쁘게 내어주시네요

 

 

에스프레소 한잔 !

 

 

 

 

워낙 양갈비를 좋아하기도 하지만

오랫만에 맛있게 양고기를 즐길 수 있었던 곳이었어요: )

 

전날 약간의 음주를 했던 우리의 속을 시원하게 풀어주던

훠궈도 참 마음에 들었구요

보통 여러메뉴가 있으면 어느 한쪽이 아쉽기 마련인데

야오램은 양갈비도 좋았고, 훠궈도 좋았고

더불어 친절한 직원분들 덕분에 즐거운 식사를 할 수 있었던것 같아요.

 

일행님들과 나중에 날따뜻해지면

와인을 곁들여 꼭 양고기 바베큐파티를 하러 오자고 마음먹었답니다

 

 위치
홍대 피카소거리 상상마당지나 온더그릴에서 우회전 405키친을 바라보는 골목으로 좌회전해 30m직진
(위치설명이 애매해서 홈페이지 지도 참조해주세요)
02-322-3378
10:30 - 22:30

http://www.yaolamb.com/

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록