특별한 소스가 곁들여져 더 맛있는~^^ 바삭바삭 고소한 마늘요리!!
입추가 지나면서 아침 저녁 제법 쌀쌀한 바람!
그러나 한낮에는 여전히 뜨거운 햇살에~ 감기 걸리기 쉬운 환절기~!!
체력 보충 필요한 남편은 물론이고.ㅎ 다이어트 하는 딸!!
아이스크림 많이 먹어서 배앓이 자주하는 말썽꾸러기 아들~^^
면역력과 소화력이 약한 부모님과 아이들!
마늘 싫어하는 모든 분들께 강력 추천하는 ※ 마늘 맛있게 먹는 요리법^^*
면역력 강화에 인삼 만큼이나 효과 좋은.ㅎ 10대 건강식품 마늘!!
맛과 향이 강해서, 마늘 싫어하는 모든 분들께 강추!! 바삭바삭 맛있는 마늘요리^^
[마늘 보관법]
★ 마늘은 햇볕에 충분히 잘 말려서~!
하나씩 떼어내 망에 담아 그늘에서 보관하면 오래도록 변하지 않는다고 합니다^^*
[마늘의 효능]
1. 갱년기장애, 중년기 스태미나 보강 2. 말초혈관확장, 혈액순환 개선(체내 중금속 배출)
3. 고혈압, 동맥경화(혈중 콜레스테롤 제거) 4. 강력한 살균력, 해독작용
5. 면역조절 기능 6. 스트레스 해소, 불면증 개선
7. 항암작용 (간암, 폐암, 피부암) 8. 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용
[감자전] [감자튀김] [마늘튀김] [마늘전]???
특별한 이름은 없지만.ㅎ 마늘 싫어하는 분들도 반할 수 밖에 없는 마늘요리 재료^^*
감자 200g, 마늘 100g, 양파 50g 날콩가루 5큰술, 전분 2큰술, 물 100ml
마늘에 열을 가하면 알리신과 비타민 B.C는 줄어드는데~
★ 항산화물질인 [폴리페놀]과 [플라보노이드]의 함량과 활성도는 오히려 증가한다고 하네요^^*
1. 감자는 가늘게 채썰고 2. 마늘은 납작 납작 썰어주시구요. 3. 양파 역시 잘게~!!
★ 모양은 그리 중요하지 않습니다! 요리사 자격증 시험이 아니잖아유~~ㅎㅎ
울퉁불퉁 못생길수록 바삭바삭 더 맛있는 마늘요리^^
▲ 모든 재료 썰어주고 고명으로 얹을 청.홍 고추까지 썰어주면 준비 끝!
사실 고추는 필요 없는데.ㅎ
매운 것 좋아하는 분들은 청양고추 듬뿍 다져 넣어도 좋구요~!
손님 상차림에 올릴 때 이쁘게 고명으로 활용해 보셔유^^
▲ 썰어놓은 재료들 커다란 그릇에 담아 ※ 콩가루, 전분 넣고~!
※ 물은 아주 약간만~~!!
▲ 이 정도 양에는 100ml 넣어서 골고루 섞어주고,
▲ 기름 넉넉히 둘러서~!! 앞뒤 노릇노릇 바삭하게 익혀주면 완성^^
▲ 가끔 요렇게 홍고추 청고추 올려서 모양을 내도 좋구요^^
▲ 마지막 가장 중요한 소스~!!!!
아이들이 더 좋아하는! 오늘 요리 마늘 듬뿍 감자전에는~ 간장 보다 훨씬 잘 어울리는 특별한 소스가 있으니.ㅎ
※ 케찹과 마요네즈~!!
콩가루가 들어가서~!! 맛도 두 배~~ 영양도 두 배~~ 마늘 요리^^
바삭하게 튀겨서 케찹과 마요네즈 콕~ 찍어.ㅎ 맛나게 드시구요^^*
[공감] 꾹~~ 눌러 보셔유.ㅎ 오늘 하루도 기분 좋은 일이 가득할겁니당^^*
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출처: 촌부일기 원문보기 글쓴이: 시골아낙네
첫댓글 제가 햄버거나 치킨, 면 종류 음식 등 몸에 안좋은 것만 좋아해서... ;;;
요즘은 마늘이나 양파 등 몸에 좋은 음식을 많이 챙겨 먹으려고 해요ㅎㅎ
으아! 제가 좋아하는 튀김 이렇게 먹으면 영양굿! 건강굿!^^
ㅎㅎ 저도 튀김 정말 좋아해요^^
정말 맛있겠네요 ^^
벌써 부터 추석 음식이 기다려 지네요 ^^
와... 정말 추석이 얼마 안남았네요^^
아직도 한 여름아라고 생각하고 있어서 생각 못했네요ㅎ
우와.. 마늘 튀김 넘 맛있을거 같아요?
네... 저도 해 먹고 싶어요ㅎㅎ
이시간에 이곳을 들어온 제가 죄인이죠~ㅠㅠ
글을 스크랩하는 저도 군침이 도네요.ㅠㅠ
맛있겠어요~ㅋ
네, 맛있어 보여요. 그래서 먹고 싶은 거 스크랩하고 아내한테 해달라고 합니다^^
근데.... 아직 해준 적은 없네요.ㅠㅠ
배고픈데~~와 먹고 싶어라
저도 다시 글 열어보니 또 먹고 싶네요. 밤중인데..ㅋ
@물방울 밤~중일때~먹어야~ㅋㅋ
맛있는데10시 넘어서
전 너무 좋아해요
이 시간에도 먹고 싶네요