제주도에서 가장 유명한 향토음식 중 하나가 고기국수가 아닐까해요.
흑돼지 , 고기국수, 오메기떡 이렇게 세가지가 가장 유명하지 않을까 싶은데 ㅎㅎ
그 중에서도 국수는 남녀노소 불문 누구나 먹을 수 있기에 전연령이 식당에 함께 방문하기도 좋죠 .
저는 그냥 고기국수 보다는 비빔국수를 좋아하긴 하는데 이날은 국물이 먹고싶더라구요 .
고기국수랑 비빔고기국수 모두 8천원이구요.
일반 비빔국수는 7천원 , 멸치국수는 6,500원 입니다.
국수마당 본점
제주시 삼성로 65
오전 8시20분 - 오후 10시 ( 브레이크 타임 없음)
064-727-6001
국수마당 본점은 연중무휴로 오전 8시부터 밤 10시까지 운영되며 따로 브레이크 타임이 없다고 합니다 .
tv 프로그램에도 나왔던 곳인데 도민사이에서도 관광객 사이에서도 꽤 이름이 알려진 곳이기도해요.
자매국수도 유명하긴 하지만 ~~ 대기가 있으면 저는 다른쪽으로 가곤 하는데요.
국수 자체를 별로 좋아하지는 않지만 그래도 고기국수는 반찬대신에 고기를 먹는 느낌이라 괜찮더라구요 .
신랑은 물에 고기 빠진걸 좋아하지 않아서 그냥 일반 잔치국수 좋아하는데요 ㅎㅎ
저는 뭔가 음식을 먹을때 특히 끼니 챙겨먹을때 고기가 없으면 좀 섭섭한 사람인지라 고기국수가 마음에 듭니다.
음.. 고기국수 자체가요 . 아예 안비릴수는 없는것 같아요.
어느 지점에 가도 미세하게 고기 그 특유의 냄새와 향은 분명 있으니 그런 향이 너무 싫으신분들은 수육을 따로 주문하시거나 비빔고기국수를 드시면 양념이 강해 고기냄새가 덜 날수도있으니 참고하시면서 주문해보세요^^
첫댓글 가끔 고기국수들 생각나요^^