제주사람들이 추천하는 깔끔한 횟집 - 제주 고미횟집
【제주맛집/서귀포맛집/제주여행】
고미횟집은 제주도 어느 포구에 있는곳이 아닙니다.
주택가도로변에 위치한 곳,
이중섭거리에서 그다지 멀지 않은곳에 위치하고 있습니다.
제주 고미횟집은 관광객들보다는
제주도 사람들이 맛집이라 추천하는 곳이라길래
네비의 도움으로 이곳을 찾았습니다.
예약을 하지 않으면 자리가 부족해 돌아서야 하는 낭패를 보기도 한다니,
도착하기전부터 궁금증과 기대감이 많아집니다.
주택과 골목길 같은 입구를 들어서면
명성에 대비해서는 다소 작아보이는 고미횟집이 모습을 들어냅니다.
많은 유명인이 찾아왔다는 인증샷과 싸인이 한쪽면을 가득 채우고 있습니다.
다들 맛집 소문을 듣고 찾아왔겠구나 싶어집니다.
이곳은 예약을 하지 않으면 자리가 없어 그냥 돌아설수도 있다기에
이곳에서 제일 잘 나가는메뉴 고미사시미로 예약을 해두었습니다.
안내된 방으로 들어가니 벽에 고미사시 먹는 법이라는 현수막이 붙여있습니다.
고미가 추천하는 이색적인 맛의 회 시식법
깻잎 - 김 - 날치알밥 - 회 한점 - 갈치속젓, 순서로 먹으랍니다.
자리에 앉자 미리 준비해둔 음식들이 하나둘씩 상을 채웁니다.
고미횟집에서 사용하는 그릇은 음식만큼이나 정갈해보입니다.
보통 횟집에 가면 생선회가 나오기전에 곁반찬(스끼다시)가 나오게 되는데요,
요즘은 다양한 생선구이서부터 생선까스까지 다양한 음식들이 나오다보니
회가 나올때즈음이면 이미 포만감이 차서 회를 제대로 먹을수가 없더라구요.
이곳에서는 미리 예약을 해두면 곁반찬과 함께 회가 바로 나옵니다.
날음식을 먹고 익은 음식을 먹어야 그 맛을 제대로 알수 있는것 같기에
개인적으로 이런집 너무 맘에 들더라구요.
이집만이 가지고 있는 정갈함이 돋보이는 그릇에 담겨져 아온 음식들은
하나같이 정갈함이 돋보입니다.
회는 옥돌위에 펼쳐 나오는데요,
나오자 마자 고미회 먹는 법에 따라 한점 먹어봤습니다.
깻잎과 김, 그리고 진한 갈치젓이 어우러져 정말 색다른 맛이 입안을 즐겁게 해줍니다.
회는 싱싱하고 부드러우면서도 꼬들거리는 식감에
다들 먹자마자 고개를 끄덕이고 있습니다.
역시 기대를 저버리지 않는 곳이었습니다.
전복, 성게알, 한치, 멍게, 소라, 대게, 생선구이, 곁반찬과 주인공 회로 한상 가득 채워집니다.
하나둘씩 맛을 보다보니 그릇이 하나씩 비워지고
마지막으로 건강죽과 매운탕이 나옵니다.
고미횟집
제주특별자치도 서귀포시 서귀동 325-27
064-732-8501
첫댓글 다시 가고픈 고미 입니다^^