평사리 가는길은 저번에 추천을 하였고...
오늘은 "자갈치 곰장어" 와 "달구지 막창" 을 소개할려궁...
두 집다 가게 분위기는 그다지 좋지 않습니다만...
맛은 정말 괜찮습니다....
자갈치 곰장어
첨엔 혐오감을 느낄수도 있습니다.
자르고 다듬어져 나오긴 하나 다 굽히기 전까지 살아서 펄덕펄덕 움직이는 관계로....
무서워하믄 아주머니가 구워서 가져오시기도 합니당...
그냥 곰장어구이보다는 양념곰장어구이가 맛있구요...
걍 곰장어구이는 비린맛이 약간 나더라구요....
가격은 일인분에 6천원 가량하구.... 두명이서 가믄 삼인분 정도면 충분할 듯 합니다...
달구지막창
어떤집을 가보면 가격이 싸다는 이유로 소막창을 가져다 주는 집이 많은데염...
이 집은 돼지막창만을 가져다 준답니다...
<참고로, 소막창은 막창 내부에 지방이 많이 끼어 있어서 먹을때 오돌도돌하니
씹히거나 지방이 토독토독 터지며 몸엔 그다지 안좋다고 그러더라구용..>
그리고 손질이 깨끗하게 되어 있어 비린내가 적고(제가 비린내에 넘 민감해서--;)
고소하면서 쫄깃한 맛이 난답니다.
이 집은 구석탱이에 있어 단골손님 위주로 장사가 된다고 그러더라구용..
그래서 가끔은 손님이 없이 썰렁할때도 있었습니다....ㅋㅋ
제 돈으로 사먹은 적이 없어서 가격은 잘 기억을 못하겠궁....
술 좋아하시는 분들이라믄 술 안주로 제격일 듯 합니다...
오늘 얘기한 음식점들은 "맛집"인지 "술안주집"인지....ㅋㄷㅋㄷ
여하간... 이제 또 점심시간이네용..다덜 맛나는 점심식사하셈....
첫댓글 ㅋㅋㅋㅋ 충효동 달구지막창~~ 비만오면 땡겨서 죽는다는... 정말 소주엔 막창..크~ 막창1인분에 4000원정도로 기억되는데요~
충효동 살지만 어디가 맛난집인지 몰라서 고민이였는데,잘됐네요.막창,꼼장어 둘다 좋아하는 것들이라 어디부터 갈지 고민이네요...^^