무농약인증번호7 제4-3-534호
2004년 오미자 농사를 시작한 이후 무농약 인증품으로 생산하고 있어요.
막걸리에 돌미나리,검은 설탕을 섞어 만든 효소를 뿌리거나 작목반에서 일괄 구입한 친환경
약제만 1~2번 사용했을 뿐이에요.
우릴때 흐르는 물에 슬쩍만 헹구어도 찝찝하지 않아요.
오미자는 음료라기 보다 기관지,폐질환에 특히 효험이 있는 약용식물입니다.
헐한 감기나 잔기침.목을 많이 쓰시는분들이 장복하면 좋다합니다.
건오미자를 우리는 방법은 아시나요?
오미자 복용 방법이나 우릴 때도 처음 농사 지을 무렵은 바른 이론을 갖지 못해서 우왕좌왕했지요.
지금은 거의 안착 단계라고 생각됩니다.
2리터의 물을 끓인 후 80도쯤으로 식혀서 한 줌 정도의 건오미자를 휑구어서 투하하고 우리면 좋습니다.
오미자를 처음부터 넣고 펄펄 끓이는 분들도 계신데 그러면 신맛맛 강하게 나타나지요.
8시간 정도 우리시면 마실 수 있어요.
무농약인증번호7 제4-3-534호
건오미자
제74-3-534
500g-2만5천
1kg-5만
택비3천원
원액
900밀리2병 한묶음-3만
1,8리터2병 한묶음 -6만
택비 3천원입니다
독 사진은 오전에 찍은 것입니다.
저장고에서 숙성마친 원액입니다.