|
출처: 한국강해설교연구원 원문보기 글쓴이: agaser
| |||||
지장수(地漿水) : 각 종 암 | |||||
1. 쑥된장국 봄철 애쑥을 산야에서 케다가 뿌리의 황토를 털고 씻은 후 콩가루 2스푼을 넣고 집 된장을 지장수에 풀어 멸치를 넣고 국을 끓여 봄철내내 먹으면 숙취나 눈이 침침할때 바이러스성 간염,암,예방에 좋다. 물론 짜지않게 끓인다. 2. 지장수 콩나물국 토종 콩나물콩을 구입해서 지장수로 기른다 이렇게 기른 콩나물에 지장수 쌀뜨물을 넣고 약간의 멸치와 숙성된 새우젓 2~3g을 넣어 짜지 않게 간을 맞춰 콩나물을 끓인다. 여기에 현미,보리,콩을 섞어 잡곡밥을 지어 같이 먹으면 각종 오염 불질에 상한 우리몸을 회복시킬 수 있다. 무우국,쑥된장국 지장수로 기른 콩나물국을 장복한 사람에게는 해독의 표시로 몸에 이가 생기고 타액분비가 늘어나며 냄새가 별로 없는 방귀를 뀌고 콧물로 된 것이 나온다. 그리고 눈이 밝아지고 몸이 가벼워지며 쉬 피로하지 않는다. 3. 지장수 좁살 홍삼죽 토종 좁싸을 구하여 좁쌀죽을 쑤는데 6년근으로 만든 홍삼 1뿌리를 넣어 홍삼이 풀어지도록 오래 끓여야 하므로 지장수를 많이 넣는다. 좁쌀은 단백질 10%양질의 지방분 2.7%를 함유한 곡식으로 특히 비타민 B군이 다른 곡식보다 2배나 더 많다. 필수 미네랄과 키산토필 성분을 갖고 있는데 좁쌀은 소화흡수율이 아주 좋다. 위암 초기 입맛을 잃기 쉬울때 방암식풍이 된다. 4. 지장수 메밀 싹두기 아직 소화력이 있고 변비가 심하지 않은 암 등 성인병환자의 초기에 좋은 음식이다. 인제,양구 지방의 순메밀을 구입하여 메밀과 쌀가루를 5:5로 섞은후 진하게 반죽하여 아이들 손가락 굵기로 썰어 놓는다, 여기에 지장수로 만든 육수(지장수에 맛살,조갯살,멸치 등을 넣어 만듬)를 부으면 훌륭한 지장수 메밀 싹둑가 된다. 강화,연백지방의 특수 음식이다. 메밀에는 품질이 우수한 아미노산이 많고 단백질이 12.1%,지방은 3.1% 당질 68.5% 비타민 B1&B2, 나이아신D,루친이 들어 있으며 필수 미네랄고 식물성 섬유가 풍부하다. 암과의 전투에는 메밀에 들어 있는 루친성분이 중요한데 약해진 혈관을 강화시키고 혈액을 정화시킨다. 루친을 발견한 학자는 노벨생리학상을 수상한 센트젤지 박사로 "인체의 세포는 루친과 프로민의 벨런스에 의해서 안정을 시키고있는데 프로민이 강해지고 루친이 약해지면 암이 발생하기 쉽다고 발표했다. 5. 지장수 율무죽 율무를 멧돌에 갈아 지장수로 율무죽을 쑤어 아침마다 장복하면 병마가 접근하지 못한다. 율무 속에는 코익세노리트와벤즈 알데히드 같은 항 종양성 작용을 하는 성분이 들어있다. 악성 돌기(폴립)를 삭히고 사마귀를 없애며 암세포의 성장을 누른다. 특히 피부에 생기는 피부암성 변이에 큰 힘을 발휘한다. 아미노산 중에는 로이신이나 치로신 같은 우수한 성분이 많다, 하루 평균 큰 숟가락 2개이하로 분량을 조절하여 섭취해야한다. 과용은 금물이며 생리 중이거나 임신 중에는 피해야 한다. |
지장수 |
|
황토 찜질 |
|
황토 욕법 |
|
황토 마사지 |
|
황토 옹기 |
|
황토 축제란? |
|
| ||||||||||
|
| |||||||
포도키우기 게임 |
|
|