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음식/맛기행/레시피 스크랩 한 그릇으로 깔끔하게 끝낼 수 있는 콩나물 김치밥~~
야니 추천 0 조회 6 13.01.30 11:45 댓글 0
게시글 본문내용

 

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨어요~~

 

 

저두 상큼한 하루 활기차게 시작했어요~~^^*

 

 

 

 

 

 

오늘은 한그릇으로 깔끔하게 끝낼 수 있는 녀석하나 데리고 왔어요~~

 

 

콩나물 김치밥~~

 

 

 

 

 

 

보통 콩나물 밥이나~~김치밥 따로 해 드시지요~~

 

 

따로따로 맛난 녀석들을 한데 모았더니~~역쉬~~맛있네요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

입에 착착 감기는게 한끼 식사로 손색없으니~~

 

 

만드는 주부님들도 부담없고~~ 맛난게 먹는 가족들도  든든하게 한끼 해결할 수 있으니

 

 

이보다 착한 녀석은  찾기 힘드실껄요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

거기다 들기름에 달달 볶았더니~~들기름의 고소함이 콧끝을 찌르니~~

 

 

울 님들~~오늘 저녁 메뉴로 어떨까요~~?

 

 

 

 

 

 

한국은 냉이가 벌써 나왔더군요~~여기는 아직 구경을 못한지라

 

 

싱그러움을 살짝 느낄 수 있는 부추장 만들었어요~~~

 

 

요 양념장 한스픈 떠서 쓱쓱 비벼보셔요~~

 

 

입안에 넣자 마자 꿀꺽하는 소리에 깜놀 하실테니~~`ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 '

 

 

콩나물 김치밥 한그릇만  줘도 물론 땡큐지만~~한국사람들은 국이나 찌개가 필수인지라~~

 

 

홍합 어묵국 끓였더니~~이 녀석 인기도 만만치 않네요~~


 

시원한 국물에 완전 반했어요~~ㅋㅋㅋㅋ



 

 

 

 

 

양념장  한스픈 떠서 살짝 비벼 볼까요~~?

 

 

 

 

 

 

쫄깃하면서 구수하고 아삭한 식감이 어쩜 이리  사랑 스러운지~~

 

 

콩나물 밥 하실려는 주부님들 계시면 잘 익은 김장 김치 살짝 넣어 보시고~~

 

 

김치밥 해드실려는 주부님들 계시면  아삭한 콩나물 한번 넣어 보시와요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 착한 재료에  만드는 법도 전혀 어렵지 않으면서 훌륭한 한끼를 간단하게 해결할수 있어

 

 

주부님들께 이쁨 받아 마땅할 녀석이랍니다~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

자~~아 하셔요~~~^^*

 

 

이거 안 드시면 후회 하실겁니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 




짜잔~~~뽀나스~~하나 더~~^^*



김치 콩나물 밥을   맛나게 먹고 나니 한 그릇이 남더구만요~~



다음 날 아침~~



다시 데워 먹어도 되지만~~~ 여기에 멸치 야채 육수 넣고  신김치 쫑쫑 썰어 김치 국물 조금  넣고



거기에 콩나물 한줌 더 넣어  죽을 쑤어 먹었네요~~








첨엔  그맛에 대해   반신 반의 하던 신랑~~



한숫가락 뜨더니~~생각외로 맛있다며 한그릇 싸악~~비웠으니~~



이거 생각보다 훨씬 맛난데요~~



담엔  콩나물 김치죽을 한번 쑤어 봐야 겠어요~~






 

 

간단하게 한끼 해결하고 싶으신 님들이 계시면

 

 

콩나물 김치밥 어때요~~다음날  아침  콩나물 김치 죽까지 드실수 있으니~~^^*

 

 

맛도 영양도 손색없는 녀석이랍니다~~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

돼지 고기 등심 한덩어리를 가늘게 채 썰어  다진 마늘 ,들기름,소금 ,후추 ,청주 넣고

 

 

밑간을 해 두었어요~~~

 

 

 

 

 

 

잘 익은 김장 김치는  가늘게 채 썰어 물기를  어느정도 짜 주셔요~~

 

 

 

 

 

 

 달구어진  팬에 들기름1T를  돼지 고기 부터 달달 볶은 다음

 

 

불린 쌀을 넣고 달달~~들기름이 쌀알에 코팅이 되었다 싶으시면

 

 

 

 

 

잘라둔 김치를 넣고~~

 

 

 

 

 

 

다시마와  표고 버섯 우린물을 부어( 없으면 맹물 넣으셔요)

 

 

기존 밥하실때보다 물 양보다  조금 줄이셔요~~

 

 

김치와 콩나물에서 물이 많이 나와요~~

 

 

 전 아삭한 콩나물을 위해 냄비밥을 했지만 압력솥으로 밥을 하시는 님들은  콩나물 까지 넣고

 

 

하시면 되요~~

 

 

 

 

 

 

첨엔 센불에서 보글보글 끓인후 어느정도 쌀알이 한 50% 익었다 싶으시면

 

 

 

 

 중불로 줄여  뚜껑을 덮어 익히셔요~~물양이 준게 보이시지요~~

 

 

 

 

 

 

어느정도 쌀이(90%) 잘 익었다 싶으시면 콩나물을 넉넉하게 올린 후~~

 

 

약불로 줄여  뜸을 들이시면 되요~~

 

 

 

 

 

 

한 4~5분 쯤 지난 후 뚜껑을 열어 살짝 섞어 주신다음  한 2~3분 두시면

 

 

고슬 고슬 찰진 콩나물 김치밥이 만들어 진답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

사이 사이 씹히는 돼지 고기의 고소함도 좋지만 전 아삭한 콩나물 씹히는 맛이 넘 매력적이더군요~

 

 

 간단한 한끼 생각하시는 님이나   뭐 해먹을까~~고민 스러운 님들이 계시면

 

 

콩나물 김치밥을 적극 추천해요~~

 

 

 

 

 

 

울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~


팍팍 눌러 주시는 센스~늘 감사해요.^^*


기분 좋은 하루 따뜻하게 보내셔요~~^^*

 

 


 
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