오늘은 된장미역국으로 차린 우리집 소박한 밥상 소개해 드려요~~된장미역국은 얼마전 속초여행시~~ 식당에서 첨 맛을 봤는데
된장을 풀어서 미역국을 끓였는데~ 은근 괜찮더라구요~
지금까지 된장은 뽀얗게 우러나는 맛에 먹었는데
이렇게 된장 풀어서 끓인 미역국도 맛있네요~
저희집은 국을 끓일때 된장보다 막장을 넣어서 끓이기 때문에
막장넣고 미역국을 끓여봤어요~ ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
국멸치, 막장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 미역, 대파
미역은 미리 물에 불려서 준비해 주세요~ ^^
1. 국멸치를 넣고~ 멸치육수를 만들어주세요~
(다 끓인 후 멸치는 모두 건져내세요~ ^^)
2. 미역은 송송 썰어 주세요~
3. 멸치육수에 미역을 넣고 끓여주세요~
4. 수북하게 막장 2큰술 넣어주세요~ ^^
(모자라는 간은 소금으로 해주세요~)
5. 다진마늘 1큰술 넣어주세요~
6. 어슷썰기한 대파를 넣어주면 완성입니다. ^^
된장미역국으로 차린 저희집 저녁밥상입니다..
여름김치로 그만인 열무김치와 무채김치, 어제 올렸던 된장 묵은지찜,
돼지고기 장조림과 마늘장아찌~~
다른 반찬들은 예전에 올린것들이 있어서 모두 생략하고~오늘은 된장미역국 레시피만 올려요~~ ^^
돼지고기 장조림이예요~~ 레시피는 아래주소로 확인하세요~ ^^
http://blog.daum.net/hnkim72/461
요즘 한창 맛있게 먹고 있는 마늘장아찌입니다. 레시피는 아래주소로 확인하세요~
http://blog.daum.net/hnkim72/474
묵은지 된장찜입니다. 레시피는 아래주소로 확인하세요~ ^^
http://blog.daum.net/hnkim72/544
구수하고 맛있는 된장미역국~~
끓이기도 너무너무 쉽고~~ 밥말아먹어도 넘 맛있어요~
마땅한 국거리 없을때~~
간단하게 된장미역국 한번 끓여보세요~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨