1. 푸른 리트머스 종이에 산성용액을 떨어 뜨리면 어떻게 될까?
2. 붉은 리트머스 종이에 염기성용액을 떨어 뜨리면 어떻게 될까?
3. 산성용액의 종류 3가지?
4. 염기성용액의 종류 3가지?
5. 산성용액의 특징?
6. 페놀프탈레인용액을 염기성용액에다 떨어 뜨리면 어떻게 될까?
7. 페놀프탈레인용액을 산성용액에다 떨어 뜨리면 어떻게 될까?
8. 자주색 양배추지시약을 염기성용액에다 떨어 뜨리면 어떻게 될까?
9. 자주색 양배추지시약을 산성용액에다 떨어뜨리면 어떻게 될까?
10. 자주색 양배추지시약을 만드는 방법?
11. 장미꽃시험지 만드는 방법?
12. 우리 주변에 있는 산성물질?
13. 우리 주변에 있는 염기성물질?
14. 용액의 성질이 산성인지 염기성인지 알 수 있게 해주는 기구 2개는?
15. 염기성과 산성을 똑같이 섞으면 어떤 성질이 되는지 쓰시오.
16. 리트머스 종이 사용하는 방법?
17. 수산화 나트륨이 피부에 묻으면 물로 씻어야 하는 이유?
18. 과일이나 꽃으로 지시약으로 만들 수 있는 것 3가지
19. 용액의 냄새를 맡는 방법?
20. 용액을 떨어 뜨릴때 사용하는 기구
첫댓글 1.붉은색으로 변함2.푸른색으로 변함3.우유,위액,레몬4.표백 소독액,베이킹 파우더,비눗물5.시다6.붉은색으로 변함7.아무변화없음8.붉은색으로 변함9.아무변화없음10.붉은색 양배추를 비커에 잘라 넣는다-물을 양배추잎이 잠길정도로 넣고 가열한다-식은 다음 체로 걸러낸다.11.모름12.사이다,식초,우유13.표백 소독액,비눗물,베이킹 파우더14.ph시헙지,,,측정기15.중성물질16.산성과염기성물질을 조금 떨어트리고 변화를 기다린다.17.모름18.포도지시약,장미꽃지시약,분꽃지시약19.용액에 부채질을 하며 냄새를 맞는다.20.스포이드
1.붉은색2.푸른색3.레몬,사이다,위액4비눗물,표백소독액,베이킹파우더.5.신맛이남6.붉은색.7.벼놔없음8붉은색9.변화없음10.양배추자르기-비커에잎을넣고물을넣기-체로걸러내기.11,장미잎을알코올에3시간정도나두고체로걸러낸다그당음거름이를넣는다.12식초13비눗물14.PH측정기,,,측정기15.중성16.핀셋으로필요한만큼띠어쓰기17.18.장미,포도,붓19.바람을일으켜서20.스포이트
1.불근색2.푸른색3.사이다,우유.위액.묽은염산4.묽은 암모니아수,묽은 수산화 나트륨,비눗물,베이킹파우더5.신맛6.붉은색7.변화없음8.붉은색9.변화 없음10.잘몰름11.잘몰름12.사이다13.비눗물14.PH시험지PH측정기15.물16.담그고 뺌17.몰름18.
1.붉은색2.부른색3.사이다.위액.레몬4.묽은암모니아수.비눗물,표백소독액5.신맛6.붉은색7.변화없음8붉은색 9.변화없음10양배추를 자르고 비커에 넣은다음에 양배추가 물에 잠길정도로 넣고 가열을 한다으면 걸러낸다.11모름12.사이다13.비눗물14pH시험지,pH측정기 15.중성 16.담그고 뺀다.ㅋ 17.잘모름..18. 잘모름..19..손으로 바람을 일으켜 맞는다20. 스포이트~
1. 붉은색 2. 푸른색 3. 위액, 레몬, 식초, 사이다 4. 베이킹 파우더, 비눗물, 표백소독액, 묽은 암모니아수 5. 신맛이 납니다. 6. 붉은색 7. 변화가 없습니다. 8. 붉은색 9. 변화 없음 10. 자주색 양배추를 자르고 비커에 잎을넣고 알코올을 부은 뒤에 체로 걸러내기 11. 장미꽃잎을 막자와 막자사발로 빠아 알코올이 담긴 비커에 2~3시간정도 담가 두었다가 체로 거른다. 12. 사이다, 식초, 위액 13. 비눗물 14. ph측정기, ph 시험지 15. 중성 16. 용액에 담구었다가 뺀다. 17. 피부가 손상되어서 18. 나팔꽃, 포도, 장미꽃 19. 손을 부채처럼 휘저어 냄새를 맡는다. 20. 스포이트
1.붉은색으로 변함2.푸른색으로 변함3.우유,위액,레몬4.표백 소독액,베이킹 파우더,비눗물5.신맛이남6.붉은색으로 변함7.아무변화없음8.붉은색으로 변함9.아무변화없음10.붉은색 양배추를 비커에 잘라 넣는다-물을 양배추잎이 잠길정도로 넣고 가열한다-식은 다음 체로 걸러낸다.11.모름12.사이다,식초,우유13.표백 소독액,비눗물,베이킹 파우더14.ph시헙지,,,측정기15.중성물질16.산성과염기성물질을 조금 떨어트리고 변화를 기다린다.17.모름18.포도지시약,장미꽃지시약,분꽃지시약19.용액에 부채질을 하며 냄새를 맞는다.20.스포이드
1.붉은색2.푸른색3.위액,레몬,우유,사이다4.표백소독액,비눗물,베이킹파우더5.신맛6.붉은색7.변화없음 8.붉은색 9.변화없음 10.자주색양배추의 잎을 잘라 비커에 넣고 잠길정도로 물을붓고 가열한다음 양배추의 색이우러나오면 불을끄고 식힌다음거른다. 11.장미꽃잎을 알코올에 3시간 정도 담가 두면 붉은색소가 녹아 나온다음 장미꽃이 든알코올을 거른다음 거른액에 거름종이를 5분정도넣었다가 말린다음 적당한크기로 자른다. 12.사이다,식초,우유 13.비눗물,표백소독액,베이킹파우더 14.pH시험지,pH측정기15.중성16.핀셋으로 잡은다음 적당한크기로 잘라서쓴다. 17.모름 18.장미꽃,포도,양배추지시약 19.손으로 바람을 일으킨다.20.스포이트
1.붉은색2.푸른색3.위액4.베이킹파우더,비눗물,표백소독액,묽은암모니아수등5.신맛이난다6.붉은색7.변화없음8.붉은색9.변화없음10.자주색양배추를자르고비커에잎을넣고알코올을부은뒤에채로걸러낸다.11.장미꽃잎을막자와막자사발로빠아알코올이담긴비커에2~3시간정도담가두었다가채로거른다12.사이다,식초,우유,위액등13.비눗물14.pH측청기,pH시험지15.중성16.용액에담구었다뺀다17.피부가손상되어서18.포도,장미,자주색양배추19.손으로부채질하며맡는다20.스포이트