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▲ 백종원 도라지튀김 <사진=tvN '집밥 백선생3' 방송 캡쳐> |
백종원 도라지튀김 만드는 법
재료
도라지, 당근, 튀김가루, 물, 식용유, 진간장, 식초, 통깨
레시피
1. 손질된 도라지를 물에 헹궈서 준비한다.
2. 도라지 1주먹, 튀김가루 2/3 컵, 물 1/2컵,
당근 1/3개를 채 썰어 넣고 반죽한다.
3. 끓는 식용유에 반죽을 넣어 노릇하게 튀겨준다.
4. 진간장, 식초, 통깨를 적당히 넣고 섞어 도라지튀김 소스를 만든다.
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▲ 백종원 모둠냉채 <사진=tvN '집밥 백선생3' 방송 캡쳐> |
백종원 모둠냉채 만드는 법
재료
설탕, 식초, 진간장, 연겨자, 땅콩버터, 오이, 당근, 대파, 무, 배, 양파, 파프리카, 맛살, 햄, 칵테일새우, 남은 족발, 간 마늘
레시피
1. 설탕(꿀) 2숟갈, 식초 3숟갈, 진간장 3숟갈, 연겨자 2숟갈, 땅콩버터 1숟갈을 넣어 섞어 만능냉채소스를 만든다.
2. 오이, 당근, 대파, 양파, 무, 배, 파프리카, 맛살, 햄을 얇게 채 썰어 준비한다.
(대파는 반으로 갈라 등분한 후, 한 겹씩 떼어내 준비한다.)
3. 물에 씻은 칵테일새우를 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 준비한다.
4. 만능냉채소스를 찍어먹거나 버무려 먹는다.
(양파, 오이, 당근 등 채 썬 채소에 족발, 간 마늘을 넣어 냉채족발로 만드는 등 냉장고 속 남은 재료를 활용하면 좋다.)
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▲ 백종원 매운당면찌개 <사진=tvN '집밥 백선생3' 방송 캡쳐> |
백종원 매운당면찌개 만드는 법
재료
당면, 돼지고기, 양파, 대파, 새송이버섯, 청양고추, 시금치, 액젓, 참기름, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 국간장, 새우젓, 고추장, 물
레시피
1. 당면을 미리 물에 불리고 돼지고기 1컵을 준비한다.
2. 양파 1/2개, 대파 1대, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개, 시금치를 먹기 좋게 썰어서 준비한다.
3. 참기름 1숟갈과 돼지고기를 볶아준다.
4. 고추장 1숟갈, 새우젓 1숟갈 넣어 볶다가 물을 조금 부어 물기가 완전히 날아갈 때까지 볶아준다.
5. 물 2컵, 양파, 대파, 새송이버섯, 청양고추를 넣어 볶는다.
6. 간 마늘 1숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈, 국간장 1숟갈을 넣고 끓이다가 액젓 1숟갈을 넣어준다.
7. 국물이 끓어오르면 불린 당면 1줌을 넣고 먹기 좋게 자른다.
8. 시금치를 넣어 숨이 죽을 때까지 끓인다.
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▲ 백종원 맑은당면찌개 <사진=tvN '집밥 백선생3' 방송 캡쳐> |
백종원 맑은당면찌개 만드는 법
재료
당면, 간 돼지고기, 양파, 대파, 새송이버섯, 시금치,
액젓, 참기름, 설탕, 진간장, 간 생강, 달걀, 물
레시피
1. 당면을 미리 물에 불리고 간 돼지고기 1컵을 준비한다.
2. 대파 1대, 새송이버섯 1개, 시금치 1주먹, 양파를 먹기 좋게 썰어서 준비한다.
3. 참기름 1숟갈과 간 돼지고기를 볶아준다.
4. 설탕 1.5숟갈, 진간장 3숟갈을 넣어 볶아준다.
5. 물 2컵을 넣고 준비해둔 채소를 넣는다.
6. 간 생강 1/4숟갈, 액젓 1숟갈을 넣어 끓여준다.
7. 국물이 끓어오르면 불린 당면 1줌을 넣고 먹기 좋게 자른다.
8. 시금치를 넣어 숨이 죽을 때까지 끓이다가
찌개 가운데 달걀 1개를 깨트려 올린다.