예고편 없이 훅~ 더워진 날씨에 당황하셨죠?!
벌써부터 더운 여름 초여름 밤을 위로해줄 인생템! 뭐가 없을까요??!
짜~잔, 이런 날에는 냉장고 속에서 차갑게 둔 맥주 한잔과 따뜻한 오꼬노미야끼를 먹으면 아주 궁합이 좋은데요! ^_^
생각만해도 입가에 미소가 절로 지어지는 한 상이 될 것 같아요~!
집에 있는 자투리 야채를 넣어 만들어 볼 수 있는 맛있는 오꼬노미야끼 만들기를 정원이가 소개해드릴게요!
청정원 데리야끼 소스와 마요네즈의 궁합이 잘 맞아서 달콤하면서도 일본 정통의 맛을 느끼실 수 있을 거라는 사실~ >.<
그럼 지금부터 함께 만나볼까요??
데리야끼소스를 활용한 맛있는 안주! 일본풍 오꼬노미야끼 만들기 Let's go!!
재료부터 준비하시고요~ :)
1. 양배추, 표고버섯을 얇게 채 썰고 마를 강판에 갈아 즙을 만든다.
2. 볼에 부침가루, 물, 마즙을 넣고 반죽을 만든다.
3. 두꺼운 팬에 카놀라유를 두르고 양배추와 버섯 등 야채를 볶아준다.
4. 그 위에 반죽을 두텁게 올리고 계란, 베이컨, 야채를 올린 후 뚜껑을 덮고 양면을 노릇하게 굽는다.
5. 접시에 오꼬노미야끼를 담고 데리야끼 소스, 마요네즈, 가쓰오부시를 뿌려 완성한다.
※ 청정원 셰프의 Tip - 오코노미야끼란 밀가루 반죽에 고기와 야채 등을 넣고 철판에 구운 오사카의 대표요리입니다. 다양한 재료를 넣어 만들어 보세요.
자, 이렇게 해서 청정원 데리야끼 소스를 만나 일본 정통의 맛을 확 살린 정원이의 오꼬노미야끼 만들기를 함께 만나보았습니다~
마를 갈아 넣어 진득한 오꼬노미야끼를 만드는 것이 포인트인데요!
집에 마가 없으시다면 꼭 넣지 않으셔도 괜찮습니다! 야채에서 나오는 수분이 있기 때문이에요.
청정원 데리야끼 소스 자체만으로도 풍부한 맛이 있어서 다양한 요리에도 사용할 수 있고, 정원이처럼 일본식 요리에 함께 넣어 활용해도 맛이 더욱 살아난다는 점! *_*
자~ 다들 올 여름엔 일본 미식여행 부럽지 않은 맥주템으로 더위를 이겨보아용 (^0^)/
출처 : 청정원 (http://www.chungjungone.com)
더 많은 레시피가 궁금하면 click
첫댓글 오사카에서 요것은 못 먹어 봤네요
일본 음식은 좀 짜지만 삼삼하게 만들어 먹고 싶어요