만들어 두면 아주 든든한 반찬이있습니다.
그게 바로 장조림입니다.
안녕 하세요..
오늘도 멋진하루 보내셨나요. 그리고...수고하셨습니다.
요즘, 큰 아이 중딩되면서 오히려 제가 더 바빠진거있죠.
학교 마치는 시간은 늦은데~~밥 챙기고, 간식챙기고..또 달리고달리고~~~헤헥 제가 더 바쁘네요.
그러다보니.밥 하는시간이 더 길어졌습니다.
저희집은 전기밥솥을 쓰지않고..압력솥을 사용한답니다.
신혼때부터 사용한것부터..시작해 4개나되네요..ㅋㅋ
대신..전기밥솥은 없어요..밥은 바로해서 먹기때문에..식혜를 해 먹고 싶은데 밥솥이 없어서..
친정엄마께서 늘.. 만들어 주시고..제가 만들어 보진 않았네요.
겨울에 살얼음 살짝올려져있는 식혜 먹고싶네요..
.
만들어 두면 든든한 반찬이 되는 장조림 올려봅니다.
며칠전에 친정언니가 보내준 조선간장..
음식 잘 하기로..소문이 자자한 저희집 둘째언니네 간장이 또 끝내주거든요~~
이번엔 조선간장만을 사용해서 만들어 보았습니다.
역쉬..장맛이 좋아야 음식맛이 좋은 것 같아요~~
그럼...어서 만들어 볼까요.
레시피:소고기 홍두깨살, 대파, 마늘10알, 물, 조선간장, 매실청, 설탕약간
20여분정도 푹 삶은 홍두깨살을 찢어줍니다.
국물과 건더기 분리해서 다시 국물 부어 졸여줍니다.
(매실청은 마지막에 넣어주세요)
요즘 채소 반찬에 요..장조림 올려 잘 먹네요~~~
흰죽 끓여 올려 먹어도 맛있답니다.
굿밤 되세요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라