[쇠고기카레만들기]토마토 소고기 카레 만드는법 by 미상유
카레는 카레 분말이나 고형에 따라서 거의 똑같은 맛입니다.
그래서 매번 같은 카레를 먹다 보면 질리기 마련이죠.
오늘은 일반 카레와는 조금 다른 맛을 보여주는
굉장히 맛이 좋은 토마토 소고기 카레를 소개합니다.
토마토와 카레와 소고기의 조합이 깜짝! 놀랄 정도로
맛이 좋은 카레로 이걸로 장사해도 괜찮겠다 싶을 정도로
맛이 좋습니다.
[토마토 소고기 카레 만드는법]
재료: 올리브유 2큰술, 마늘 4쪽, 간 소고기 한줌, 감자 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 소금 약간, 후추 약간,
청주 혹은 화이트 와인 2큰술, 물 5컵, 버터 1/2큰술
양념: 일본 고형 카레 4개(작은 블럭), 토마토 페이스트 4큰술(없다면 토마토 파스타소스 1컵)
1. 올리브유 두른 팬에 편 썬 마늘을 볶다 소고기도 넣고 볶아 주세요. 화이트와인이나 청주도 넣어 줍니다.
2. 양파 - 감자, 당근, 순으로 넣어가며 볶습니다. 소금, 후추 간도 하세요.
3. 물을 붓고 끓입니다.
4. 끓어 오르면 카레와 토마토 소스를 넣고 감자가 익을 때 까지 끓인 후 마지막에 버터를 넣어 줍니다.
Tip. 카레와 토마토의 양과 비율은 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 한국 분말 카레를 사용해도 좋습니다.
Tip. 다 만들고서 곱게 갈아서 먹어도 맛이 좋습니다.
몇 년 전 처음 이 카레를 맛 보고서 깜짝 놀랐죠.
무척 맛있었거든요.
토마토가 들어 간 카레가 많지만
전 이 조합이 가장 맛있게 느껴집니다.
카레를 끓이는 난이도와 같은,
간단하게 만들 수 있는 카레니
휴일날 꼭 한번 만들어 보길 추천합니다.
밥 뿐만 아니라 우동 면과도
아주 잘 어울립니다.
후르륵~ 후르륵~
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 마늘 - 소고기, 화이트와인 - 양파 - 감자, 당근, 소금, 후추 - 물 - 카레, 토마토 소스 - 버터 순으로 넣어가며 조리합니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )