|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 취나물은 끓는 물에 삶아 낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 취나물 된장 무침
▶ 재료 : 취나물 100g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 삶아 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 취나물 초고추장 무침
▶ 재료 : 취나물 100g, 고추장 1숟가락, 감식초 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶아 낸 취나물은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추장, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
입안으로 풍기는 봄 향기....
정말 행복함이었습니다.
개인적으로 아무것도 넣지 않은 간장으로 무친 취나물이 가장 맛있었답니다.
여러분도 봄 향기 그윽하게 느껴보세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |