우선 정육점에 가서 안심을 하루전날 살 얼려 야채말이용으로 해달락 하세요... 아마 안심을 안해주는곳도 있거든요.
그럼 홍두께살을 아주 얄게 썰어달라고 하면...되거든요..
그런다음 찹쌀가루를 앞뒤로 뭍여 후라이팬에 불을 약하게 한후 구우면되거든요
찹싸가루가 있어 타기때문에 기름을 둘러야 됩니다.
그리고 야채는 깻잎과 양파를 얄게 채썰으시면 끝...
다른 사람들은 홍당무, 무순등을 넣어 말더라구요.
그런데 저는 큰 접시 중간에 소스그릇 그리고 소스그릇 위 아래로 깻잎과 양파를 올린후 양쪽옆으로 고기를 얹어놓으면 끝...
소스는 요즘 백화점에 수입코너가시면 일본 샤브샤브소스로 하심 됩니다.
그 겨자 소스로요... 일반 겨자쓰시면 넘 맵고 맛이 안납니다.
쉽죠???? 정말 쉬워요. 그런데 보기도 좋고 또 불고기나 이런건 넘 흔하고 이건 담백하고 맛도 좋고....일품요리입니다.
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
메인: 유산슬, 갈비찜, 연어셀러드, 소고기 안심 야채말이(일본식으로),
베트남 쌈....
전: 호박, 표고버섯, 영근
밑반찬: 꽈리고추조림, 가지 무침, 무나물, 시금치, 오이
김치: 깍두기, 배추, 부추, 동치미
국: 미역국
이렇게 했는데요 인기폭발!!!!! 혹시 님들도 상차리셔야 하면 이렇게 해보세요.. 별로 크게 돈도 안들고 잘했거든요....
카페 게시글
요리 자랑/가계부/알뜰살림 노하우
Re:Re:쇠고기 안심 야채말이 레시피와 요리법 좀 올려주세요...(빔)
물찬제비
추천 0
조회 124
01.11.07 14:07
댓글 0
다음검색