배추 절이려는데요 한 18포기되는데요 소금물 만들려는데요 몇리터 정도로 하면 모든 배추를 담궜다 뺄수 있을까요 소금물 농도는 10% 정도하면 될까요 그런다음 소금을 배추 반통에 한주먹 하면 될까요 6시 정도에 절여서 낼아침 8시 정도에 씻고 싶거든요 알려 주세요 ~~~~~
첫댓글 소금물은 담궜다 뺄 용도이니 너무 많이 만들진 마시구요...배추 절이는 레시피 http://cafe.daum.net/decorplaza/c8C/22681 이니 참고해보세요...
첫댓글 소금물은 담궜다 뺄 용도이니 너무 많이 만들진 마시구요...
배추 절이는 레시피 http://cafe.daum.net/decorplaza/c8C/22681 이니 참고해보세요...