우유를 마시는 것이 몸에 좋은가요? 영양 전문가 검토
우유© 제공: Getty Images
Livia Dickson Chen의 전문가 의견PhD in Nutrition · 11 years of experience · Brazil
우유는 칼로리보다 영양소가 더 많은 영양이 풍부한 식품입니다. 칼슘, 단백질, 비타민 및 신체 건강의 발달과 유지에 중추적인 기타 영양소의 주요 식이 공급원입니다. 과잉으로주의가 필요하며 사람들은 알레르기, 편협 및 과민증이 있습니다. 원본 보기
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Marcelli F. Chagas의 전문가 의견Bachelor in Nutrition · 1 years of experience · Brazil
우유와 그 유도체는 서구 국가에서 식단의 중요한 부분을 차지합니다. 일반적으로 특히 칼슘 함량으로 인해 건강한 것으로 간주되는 식품입니다. 이론적으로 칼슘 섭취를 늘리면 뼈 광물화에 도움이 될 수 있으므로 노년기 골절 위험을 줄일 수 있습니다. 원본 보기
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Carolina Castro의 전문가 의견PhD Candidate (Health Services), Post Graduate Functional Clinical Nutrition, Bachelor's Degree Nutrition and Dietetics · 7 years of experience · Australia
예, 유당 불내증이 없거나 우유 단백질에 알레르기가 있는 경우 칼슘과 단백질 함량으로 인해 적당히 섭취하면 뼈 건강과 근육 회복에 좋을 수 있습니다. 원본 보기
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검증된 전문가의 답변
Q. 우유는 위산 역류에 좋은가요?
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Lena Cazes
Master of Science in Nutrition · 32 수년간의 경험 ·
Canada · 원본 보기 · 피드백
위산 역류라고도하는 속쓰림은 일반 인구의 약 20 %에 영향을 미치는 위식도 역류 질환 (GERD)의 일반적인 증상입니다. 어떤 사람들은 가슴 앓이를 치료하는 데 도움이된다고 주장합니다. 탄산 칼슘은 칼슘 보충제로 자주 사용되지만 산 중화 효과로 인해 제산제로도 사용됩니다. 더 많은 연구가 필요하지만 우유의 칼슘이 속쓰림 완화에도 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다.
Jennifer Katz
Bachelor’s Degree - Dietetics and Clinical Nutrition Services · 31 수년간의 경험 ·
USA · 원본 보기 · 피드백
유제품 우유에는 약간의 지방이 포함될 수 있습니다. 지방이 많은 음식은 식도 괄약근을 이완시킬 수 있습니다. 이것은 위산이 식도로 다시 이동하여 위산 역류를 일으키는 것을 허용합니다. 어떤 사람들은 또한 우유를 소화하는 데 어려움을 겪습니다. 이러한 이유로 우유는 위산 역류를 완화하는 최선의 선택이 아닙니다.
Whitney Hills
Bachelor of Applied Science - Human Nutrition · 17 수년간의 경험 ·
Canada · 원본 보기 · 피드백
우유는 단기적으로 위산 역류에 도움이 될 수 있지만 우유의 일부 영양소는 위장에서 더 많은 산을 생성하게 할 수 있습니다. 위산 역류는 산을 생성하는 위장을 포함하여 다양한 이유로 인해 발생할 수 있습니다. 이 경우 매 식사 전에 레몬 물과 같은 음식을 추가하면 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 만성 문제가 암으로 이어질 수 있으므로 의사와 상의하여 역류의 근원을 찾으십시오. 궤양, 위 또는 괄약근 문제 또는 H. Pylori에 대한 선별 검사는 좋은 첫 번째 단계입니다.
Caroline Luiza C. Castro
Master's in Nutrition Sciences · 16 수년간의 경험 ·
Brazil · 원본 보기 · 피드백
우유가 위산 역류에 좋다는 대중적인 믿음에도 불구하고 연구는 정반대를 보여줍니다. 소화 후 우유가 약간의 산성 잔류 물을 생성하여이 음료로 악화되기 때문에 발생합니다.
Michael Colangelo
Master of Science (M.S.) in Nutrition · 15 수년간의 경험 ·
USA · 원본 보기 · 피드백
다이어리 우유는 때때로 위산 역류에 권장되는 농축 칼슘 공급원입니다. 칼슘은 위산을 완충하고 위산 역류 증상을 진정시키는 능력으로 인해 제산성 제품에서 흔히 발견되는 미네랄입니다. 그러나 우유 및 기타 일기 식품은 일반적으로 위산 역류를 피하는 유발 식품으로 특징 지어집니다. 현재 관찰 연구는 일관성없는 증거를 제공하며 둘 다 사실임을 시사합니다. 일부는 일기 우유 및 기타 일기 음식이 역류 증상을 개선하는 반면 다른 일부는 증상 악화와 관련이 있음을 보여줍니다. 일기와 위산 역류의 관계는 개별화 될 가능성이 높습니다. 우유에 대한 불내증이 없는 개인에서 역류 증상에 대한 유제품의 영향이 더 클 수 있습니다. 역류 저널과 음식 일지를 보관하면 개인이 어떤 음식이나 음식 조합이 위산 역류 유발 요인인지 발견하는 데 도움이 될 수 있습니다.