친구 중에 유독 마카롱을 좋아하는 친구가 있는데,
달아서 한 개도 다 먹기 힘든 마카롱을
그 친구는 앉은 자리에서 서 너 개 쯤은 먹어 치워요. ^^*
그래서 친구를 만나러 갈 때마다
마카롱을 구워서 가곤 하는데,
곧 빼빼로 데이도 돌아오고 해서
이번엔 마카롱을 빼빼로 스틱에 꽂아서 만들어 봤어요. ^^
재료 ( 지름 5cm 약 7개 분)
로즈 마카롱
꼬끄- 아몬드가루 60g, 슈가파우더 55g, 달걀 흰자 42g, 설탕 50g, 물 17g,
로즈아롬 1/2작은술, 식용색소 약간 (생략 가능)
필링- 버터 55g, 슈가파우더 140g, 로즈아롬 1/2작은술, 우유 약간
(로즈 마카롱 만드는 법은 http://blog.naver.com/onlybinliebe/110146427288 를 참고하세요. ^_^)
빼빼로
빼빼로 스틱 7개, 화이트 초콜릿 25g, 딸기 초콜릿 25g, 스프링클· 견과류· 건과일 적당량
1. 볼에 화이트 초콜릿을 넣고 중탕시켜 녹이세요.
2. 실리콘 주걱 또는 스푼으로 화이트 초콜릿을 떠서 빼빼로 스틱에 묻혀주세요.
3. 스틱을 살살 흔들어 여분의 화이트 초콜릿을 털어낸 다음, 토핑물을 입혀 초콜릿을 굳히세요.
4. 중탕볼에 딸기 초콜릿을 넣고 중탕시켜 녹인 다음 빼빼로 스틱에 초콜릿을 입히세요.
5. 원하는 토핑물을 입힌 다음 잘 굳히세요.
6. 구워진 꼬끄 한 면에 화이트 초콜릿을 입힌 다음 초콜릿이 굳기 전 토핑물로 장식하세요.
7. 버터 크림을 짠 다음 빼빼로를 크림 가운데에 올리세요.
8. 장식한 꼬끄를 덮어 마카롱 빼빼로를 완성하세요.
마카롱 꼬끄는 어젯밤에 구워두고
나머지는 오늘 아침에 일찍 일어나서 만들었어요.
시간에 쫓겨가며 만들어서 그런지
급하게 만든 티가 나네요. ^^*
마카롱이라면 뭐든 좋아하는 친구는
이것도 예쁘다고 칭찬을 아끼지 않았지만,
다음에 만들게 된다면
꼬끄도 더 다양하게,
토핑도 더 다양하게 해서 만들어 보고 싶어요. ^^
마카롱만 만들 줄만 알면 쉽게 만들 수 있는 마카롱 빼빼로.
로즈아롬은 한국에서 구하기 어려울 수 있으니
로즈아롬 대신 딸기가루를 사용해서 딸기 마카롱으로 만드셔도 좋아요.
색소는 굽는 동안 색이 연해지는 것을 생각해서
원하시는 색상보다 한 단계나 두 단계 더 진하게 해주시는 게 좋답니다.
그럼 예쁜 마카롱 빼빼로 만드세요. ^_^