[갈릭/마늘/포크/돼지고기 스테이크/소스/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
갈릭 포크 스테이크 만드는법 by 미상유
집에서도 간단히, 그리고 맛있게 구워 먹을 수 있는 스테이크 하나 소개합니다.
돼지고기 스테이크로 마늘 향이 솔솔 나서 별 다른 소스 없이도
맛깔스런 스테이크입니다.
삼겹살이나 제육이로만 먹던 돼지고기도 훌륭한 폼나는 메인요리가
될 수 있죠. 칼질 할 때 분위기 납니다.
[갈릭 포크 스테이크 만드는법]
재료: 삼겹살 작은 것 한덩이, 마늘 10쪽, 소금, 후추 약간, 식용유 2큰술, 양파 1/2개, 샐러드 소스 약간
1. 삼겹살을 한덩이 준비 한 후 기름 두른 팬에 중불에서 잘 구워줍니다.
2. 6면을 고루 굽는데 다진 마늘도 넣고 소금 후추 뿌려 가며 잘 구워주세요.
3. 겉이 노릇하게 익었으면 200도 오븐에 20분 가량 속을 익혀 주거나,
키친타올로 싸서 전자렌지에 2~3분 가량 돌려주세요.
4. 양파를 슬라이스해서 접시에 깔고 구운 삼겹살을 위에 올린 후 샐러드 소스를 뿌리고 구운 마늘도 올려줍니다.
Tip. 소스는 일반 스테이크 소스 혹은 시판 샐러드 소스를 사용하시면 됩니다.(취향에 맞는)
Tip. 마늘을 편으로 썰어 구워줘도 괜찮습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
삼겹살을 다진 마늘과 함께 노릇하게 구운 후 오븐이나 전자렌지에서 속까지 익혀 채 썬 양파 위에 냅니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
간단하지만 맛있는 포크 스테이크입니다.
삼겹살을 그냥 구워 먹는 것 보다
좀 더 색다르고 칼질 하는 맛이 납니다.
가끔 삼겹살을 먹을 때 이렇게 요리해 보세요.
얇은 삼겹살을 구울 때도 다진 마늘을 곁들이면 더욱 맛이 좋으니
응용해 보는 것도 좋을 듯 합니다.