[과일 샐러드/피자식빵/식빵피자/식빵으로 피자/만들기/레시피/만드는법/만드는방법]
과일 샐러드 식빵피자 만드는법 by 미상유
오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 피자를 소개합니다.
냉동실에서 뒹굴던 식빵 살리기 프로젝트!
간단히 몇가지 토핑만 올려 치즈 뿌려 구워내면
근사한 식빵피자가 완성됩니다.
거기에 과일 샐러드까지 올려주면 상큼한 와인안주로도 손색이 없구요.
[과일 샐러드 식빵 피자]
재료: 식빵 1장, 피자 소스(혹은 케찹 등 토마토 소스) 1큰술, 양파 1/4쪽, 햄 약간, 피자치즈 반줌
과일 샐러드: 제철 과일 한줌, 샐러드 드레싱 약간
1. 우선 식빵 한장에 피자 소스를 바릅니다.
2. 양파와 햄, 피자 치즈를 뿌려주세요.
3. 180도 오븐에 5분 가량 혹은 전자렌지에 1~2분 혹은 약한불로 팬에서 치즈가 녹을 때 까지 구워줍니다.
4. 제철 과일을 잘라 올리고 샐러드 드레싱을 뿌려 주면 완성!
Tip. 드레싱은 시판 드레싱 혹은 발사믹 식초 올리브유 소금, 후추 혹은 케찹 마요네즈 등 아무거나 뿌려주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식빵에 피자소스 바르고 토핑 올려 치즈 녹도록 구운 후 과일과 샐러드 드레싱을 뿌려주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
담백하면서도 상큼한 맛의 식빵 피자 입니다.
과일 샐러드가 올라가 있어 더욱 맛이 좋아요.
간식 겸 식사로도 손색이 없구요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유