봄소풍도시락 - 베이컨 계란말이 주먹밥 도시락
재료 : 베이컨 10장(짧은걸로), 양파 1/4, 당근 30~40g, 고추 2개, 밥 1+ 1/2컵, 달걀 2개
재료 : 베이컨 10장(짧은걸로), 양파 1/4, 당근 30~40g, 고추 2개, 밥 1+ 1/2컵, 달걀 2개
긴베이컨일때 반으로 썰어 준비해 주세요.
당근, 양파, 고추를 잘게 다져 둡니다.
팬에 기름을 살짝 두르고 양파와 당근을 볶습니다.
당근이 익으면 밥과 고추를 넣고 소금간하여 볶습니다.
채소들과 밥이 어우러지게 볶아지면 통깨를 뿌린 후 한김 식힙니다.
베이컨 위에 밥을 뭉쳐 놓고 돌돌 말아 줍니다.
그릇에 달걀을 깨어 소금을 넣고 잘 저은 다음
팬에 한큰술씩 떠 10cm 길이로 길게 펴 놓습니다.
그 위에 돌돌 말은 베이컨밥을 놓고 돌돌 말아 주세요.
앞, 뒤 익힌 다음 도시락통에 담아 Ok.
참 쉽죠~~~잉. 요렇게 만들어서 우리도 주말에 나들이 가요. ^^
첫댓글 아이들이 좋아할것 같네요...
감사합니다...