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[재료] 가지1개, 새송이 버섯2~3개, 당근1/4개, 사과1/2개, 양파1개, 파프리카1/2개 소스 - 간장(1 1/2큰술), 설탕(9큰술), 식초(5큰술), 물(150ml), 녹말물2~3큰술, 튀김옷 - 녹말가루 4~5T (참기름1T, 소금, 후추 약간)
1. 가지는 사방2~3cm 정도 크기로 잘라주세요
2. 새송이 버섯도 사방2~3cm 정도 크기로 잘라주세요
3. 양파도 2~3cm 정도 크기로 큼직하게 썰어주세요
4. 파프리카도 양파와 비슷한 크기로 썰어 주시구요
5. 당근은 4등분 하여 홈을 내 준다음 얇게 썰어 주세요
6. 사과는 파프리카와 비슷한 크기 또는 가지와 비슷한 크기로 썰어 주세요
7. 분량의 소스 재료는 물을 제외하고 모두 섞어 미리 만들어 주세요
8. 가지와 버섯에 참기름, 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해 주세요
9. 일회용 비닐 팩에 밑간한 가지와 버섯을 넣고 녹말가루를 넣어 골고루 묻혀 주세요
10. 포도씨유나 카놀라유 같은 기름을 뜨겁게 달궈 주시는데요 나무젓가락을 세웠을때 기포가 바로 뽀르르 올라오면 넣어 주시면 되요
가지나 버섯은 많이 익히지 않아도 되니까 색이 살짝 노르스름 할때 건져 주세요 두번 튀겨야 하니 처음부터 너무 익히지 마세요!!
11. 체에 받혀 한김 식힌 다음 한번 더 노릇하게 튀겨주세요
12. 분량의 소스재료에 썰어놓은 과일과 야채, 물을 넣고 보글보글 끓여 주세요 야채와 과일의 향이 올라오면 녹말물을2~3큰술 넣고 걸쭉하게 만들어 주시면 끝!! 야채가 너무 익지 않게 주의하세요!!
그릇에 튀긴 가지와 버섯을 담고 소스를 뿌려주면 완성!!
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첫댓글 이렇게 만드는구나.
맛있겠당/
가지로 탕수육을 만드는 군요
알려 주셔서 감사합니다