어제는 영화한편보고 싶더라고요..
역린!!!!!!~ ㅋㅋ 정말 넘 보고 싶었던건데
너무 늦었는지 상영하는곳이 없어서리
그냥 집에서 뒹굴뒹글 낮잠도자고 푹 쉬었네요...ㅋ
가끔은 집에서 쉬는것도 좋아서 아무대도 안나가고
잠도자고 맛있는것도 만들어먹고 그래요.....ㅋ
전요리, 황다랑어캔 삼채전 만들기
집에있는 재료로 만들려다보니
동원황다랑어캔은 어떤가 싶어
베란다에서 자라고있는 삼채와 함께 전요리를 해보았어요..ㅎ
많이는 아니지만 고소하고 맛있는 황다랑어 삼채전~
가끔 만들어먹음 좋을거 같습니당...ㅎㅎ
그럼 그소하고 맛있는 황다랑어 삼채전
간단하게 만들어 볼께요?
재료 : 삼채2줌, 동원황다랑어올리브유참치1캔, 계란1개, 밀가루, 튀김가루(1:1), 소금, 물(적당량)
다른거 준비 안했어요~~
베란다 텃밭에서 삼채한줌 준비하고
동원 황다랑어 올리브유참치1캔을 준비~
황다랑어 올리브유 참치라니 웬지 더 맛있을거 같죠?ㅎ
뚜껑을 열어보면 속은 요렇습니다..ㅎㅎ
삼채도 쫑쫑 적당하게 썰어주고~
볼에 모두 담고 부침가루와 튀김가루를 1:1로 넣고는
계란이 빠지면 서운한거 같아서 계란1개도 퐁당~
물을 조금씩 넣어가면서 반죽이 너무 질거나 되지않게
잘 섞어서 준비했어요~
기름둘러 달군 프라이팬에
앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 끝~
바트에 모두 담아주고 먹을땐 다시한번 데워먹음
따뜻해서 더 맛나지요?ㅎ
요건 바로 만들었으니 바로 먹었어요..
삼채가 몸에 좋으니 많이 먹어야겠기에
요렇게 황다랑어캔과 함께 전요리를 했답니다.
고소하면서 바삭한맛도 있구요~
삼채가 조금 질겨지는 경향이 있긴하지만
그래도 맛있더라고요...ㅎ
튀김가루를 조금 섞어주니 바삭바삭~
식을수록 눅눅해지니 만들어놓은전은
먹을때마다 한번씩 더 프라이팬에 기름둘러 데워주면
다시 바삭하게 먹을수있어 좋더라고요...ㅎ
다시 한주가 시작되었네요..ㅎ
모두 즐건한주 되세요..^^*
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