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쉬운 와인 치킨 피자 만드는법 by 미상유
피자 도우에 와인을 넣어 와인의 풍미를 더한 와인 치킨 피자입니다.
달콤 짭쪼름한 피자와 와인도우가 만나 와인 안주로 참 좋아요.
만드는 방법은 그리 까다롭지 않구요.
만들어 볼까요?
[와인 도우 치킨 피자 만드는법]
도우 발효방식: 강력분 6큰술, 통밀 1큰술, 미지근한 와인 1/4컵, 이스트 1/2작은술,
소금 1/3작은술, 설탕 1작은술, 올리브유 1작은술, 허브 1작은술
도우 비발효방식: 통밀 1/2컵, 미지근한 와인 1/4컵, 소금 1/3작은술, 설탕 1작은술, 올리브유 1작은술, 허브 1작은술
토핑: 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 새우, 올리브 등 먹고 싶은 재료
치킨 토핑: 닭가슴살 1덩이, 올리브유 1큰술, 간장 3큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간
1. 도우 재료는 원하는 방식으로 고루 섞은 후 찰기가 생기게 잘 치대 주세요. 질기는 물로 찰지게 맞춰 줍니다.
발효 방식은 반죽 후 따뜻한 곳에서 30분간 발효 해 줍니다.
2. 반죽을 넓게 편 후 중앙은 포크로 구멍을 내주고 가장자리에 치즈를 놓고 말아 치즈 크러스트를 만듭니다.
3. 중앙에 토마토 소스를 바르고 다양한 토핑을 듬뿍 올려 주세요.
4. 닭가슴살은 잘라 올리브유에 살짝 구운 후 나머지 재료 넣어 조려 주세요.
5. 치즈 및 조린 닭가슴살 등을 토핑으로 올리고 220도 오븐에 15분 구워주세요.
Tip. 토핑으로 올리는 닭은 미리 너무 익히면 퍽퍽해지니 살짝만 익혀 올려 줍니다.
Tip. 도우를 반으로 접어 깔조네 피자로 만들어도 좋습니다.
Tip. 도우 만들기가 귀찮다면 또띠아나 만두피를 사용해 주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
도우를 반죽 후 넓게 밀어 토마토 소스를 바르고 올리브유에 구워 양념에 조린 치킨 등을 올린 후 220도 오븐에 15~20분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
왠지 이 피자는 크리스마스 때 특별 피자로 만들어
먹으면 더욱 맛있을 것 같습니다.
겨울 느낌이 나는 피자거든요.
특별하게 기념하고 싶은 날
만들어 먹기 좋은 와인 치킨 피자입니다.