기버터
기버터가 무언지 왜 사용하는지 등 문의가 많으시네요
유튜브 영상중 요리하는 장면에 간접광고처럼 등장시켜서인듯합니다.
기버터는 천연목초버터에서 시작합니다. 목초버터이니 우유를 만들어내는 소가 GMO옥수수사료가 아닌 풀을 먹고 자라야겠지요 또 풀에도 농약이나 제초제 살충제가 적어야할듯합니다. 저는 오염이 덜할것으로 예상되는 뉴질랜드 산을 선호합니다.
목초버터를 구입하여 약불로 끓여서 흰색으로 떠오르는 카제인을 제거합니다 남은 황금색물질, 최고급 올리브유보다 진한색입니다. 이것이 기버터입니다.
기버터를 사용하는 이유
1.유당 케제인이 없어서 장이편합니다.
2.발연점 (발화점)이 높아서 요리할때 일반식용유를 대신할수있습니다.
3.오메가3 비타민E 비타민K 비타민D 가 풍부합니다.
4.풍부한 비타민A는 갑상선과 부신기능 회복에 도움이 됩니다.
5.레시틴은 신진대사에 도움이 될듯합니다.
6.우리몸에 산화될때 산화방지제 역활을 해줄것으로 기대합니다.
7.셀레늄 요오드도 많습니다. 면역이 좋아질지도 모릅니다.
이러한 이유로 암환우분들께도 권하고있고 아내님께서 기버터로 요리해주심니다. 번거러워서 만들지는 않구요 원산지확인하고 구입하고있습니다.
한줄요약 : 식용류 대신 기버터를 사용하세요 몸에 좋아요