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중화풍 양념치킨 꽃게 라조기 만드는 법 by 미상유
중식하면 번거롭고(튀겨야 하니) 화력이 세야 하고,
집에서 만들어 먹긴 어렵다는 생각을 했었는데
의외로 만들어 보면 간단한 중식이 많더군요.
그래서 오늘은 라조기를 소개합니다.
게와 새우도 튀겨 넣어 더욱 맛있는 라조기입니다.
닭이 들어 간 요리는 사실 뭐든 다 맛이 좋지요.
호호.
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[꽃게 라조기 만드는 법]
<재료>
닭 1마리(살코기만도 좋음 - 우유, 청주, 후추, 소금, 간장, 녹말, 찹쌀가루),
게 1마리, 새우, 식용유, 청경채, 양송이 등등
라조기 양념: 닭육수 2컵, 녹말 2큰술, 고추기름 6큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 소금 약간,
청주 1큰술, 청양고추 5개 다진 것, 마늘 8쪽, 생강 1쪽, 대파 1뿌리 다진 것, 고운 고춧가루 1큰술(옵션)
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<만드는 법>
1. 닭고기는 미리 우유에 20분 담궜다 헹궈 소금, 후추, 청주, 간장으로 밑간 해주세요.
2. 그리고 전분과 찹쌀가루 입혀 200도 오븐에 20분 가량 굽거나 전분, 찹쌀가루, 계란 흰자 섞어 튀김 옷 만든 후
식용유에 튀겨주어도 좋아요.
3. 게나 새우도 튀김 옷이나 가루 입혀서 기름에 튀겨줍니다.
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4. 마늘과 생강은 절반은 편으로 썰고 나머지는 다집니다.
5. 대파와 고추도 다져 함께 고추기름에 잘 볶아주세요.
6. 나머지 재료로 간을 해주고 녹말물을 풀어 걸죽하게 만들어 주세요.
7. 튀긴 게와 새우, 닭을 넣어 버무리면 완성!
Tip. 원래는 투명하고 고추기름 함량이 높은 소스 지만 오늘은 닭육수 대신 곰국을 넣었어요.
그래서 보다 걸죽해 졌지요.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
닭 등을 튀긴 후 고추기름에 재료를 다져 볶은 라조기 양념에 버무리면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
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집에서도 간단히 만드는 라조기입니다.
중국식 양념치킨이라 말 할 수 있을까요?
개인적으로 매콤한 요리를 무척 좋아 하기 때문에 이 요리도 참 좋습니다.
덮밥 처럼 만들어 먹어도 좋고 두부 등도 데쳐 곁들여 먹으면
더 없이 좋지요.
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사실 라조기 양념에 이것저것 더 해 만들어 라조기풍 해산물 볶음이라
불러도 될 법합니다.
다시 봐도 군침이 흐르네요. 면을 삶아서 함께 비벼 먹어도 좋고
밥과 먹어도 좋고!
시원한 맥주 한잔 생각 납니다.