캘리포니아롤, 돈가스는 인기를 얻고 있는 외식 메뉴. 싸고도 맛있는 집이 있는가 하면 비싸지만 제값하는 집도 있게 마련. 이런 곳의 장점만 모아모아~ 맛 비결을 배워왔다!
실속만점, 가족 외식 메뉴 돈가스
오박사네 - 5,500원
[이렇게 만드세요] 1. 돼지고기는 돈가스용으로 준비해 고기망치로 두들긴 다음 후춧가루와 소금, 마늘가루를 뿌려 밑간한 후 하루 정도 잰다. 2. 밑간한 고기 앞뒤에 밀가루와 달걀물, 빵가루를 순서대로 묻혀 튀김옷을 입힌다. 이때 빵가루를 묻힌 다음 떨어지지 않도록 손으로 누른다. 3. ②의 고기를 약 180℃의 기름에 1분 정도 튀긴다. 튀김옷이 갈색으로 변하면서 기름방울이 잦아들면 건져낸다. 4. 물을 끓이다가 토마토케첩, 토마토 페이스트, 흑설탕, 우스터소스, 향신료, 후춧가루, 소금을 넣고 소스를 만든 다음 녹말물을 넣고 약한 불에 30분 동안 끓여 튀긴 고기에 끼얹어 낸다.
사보텐 - 11,000원
[이렇게 만드세요] 1. 돼지고기는 소금과 후춧가루로 밑간해 달걀물, 밀가루, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌 후 손바닥으로 눌러 빵가루가 떨어지지 않게 한다. 2. 170℃의 기름에 ①의 고기를 1분~1분 10초동안 튀긴다. 적당히 노릇하게 튀겨지면 건져서 남은 열로 마져 익힌다. 3. 돈가스 위에 녹차가루를 뿌리고 시판 돈가스 소스에는 깨를 갈아 넣어 고소한 맛을 살린다. 4. 키위를 믹서에 간 후 설탕, 레몬주스, 계핏가루를 넣어 드레싱을 만든다. 접시에 돈가스와 양상추채를 담고, 돈가스소스와 드레싱을 뿌린다.
신세대 인기 메뉴! 캘리포니아롤
캘리포니아 롤하우스 - 6,000원
[이렇게 만드세요] 1. 야채와 단무지는 잘게 다지고 홍게살은 손으로 찢어 마요네즈에 버무린다. 아보카도는 손질해 얇게 저며 썬다. 2. 김발 위에 구운 김을 넣고 초밥을 펴 얹은 후 김발에서 김을 떼내어 조심스럽게 뒤집는다. 3. ②위에 손가락 굵기로 썬 달걀말이, ①의 마요네즈 샐러드를 얹어 돌돌 만 다음 얇게 저민 아보카도를 가지런히 얹고 랩으로 단단하게 싼 뒤 잠시 둔다. 4. 아보카도가 어느 정도 붙으면 랩을 벗기고 썰어 접시에 담아 날치알을 듬뿍 얹으며 완성.
니꼬니꼬 - 11,000원
[이렇게 만드세요] 1. 밥에 식초와 설탕, 소금을 섞어 만든 배합초를 넣어 섞는다. 참치는 곱게 다져 핫소스에 버무려 준비한다. 2. 김 장 위에 밥을 얹어 펼친 다음 김발에서 김을 떼내어 뒤집는다. 그 위에 길게 썬 게살과 아보카도, 오이를 얹어 말고 모양을 잡는다. 3. ②에 연어를 올리고 랩으로 싸 다시 모양을 잡은 후 랩을 벗겨낸 다음 8조각으로 자른다. 4. 오븐 틀에 ③을 놓고 ①의 참치를 조금씩 얹어 누른 후 크림소스를 뿌린다. 250∼260℃로 예열한 오븐에 5∼6분 정도 구운 후 꺼내 날치알을 올리고 장어소스를 뿌린다.
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