보리를 사용하여 만든 최초의 위스키로 위스키의 원조라고 할 수 있습니
다...
원료는 Malt가 25~50%이고 그 외는 곡물로 이루어져 있구요...
Pot-still로 3회 증류하며, Oak통에 3년이상 숙성을 시킵니다...
색깔은 거의 Amber이구요 보통 80~86.8pf에요...
그리고, 몰트향이 강하고 중후한 맛이 특징이구요...
아이리쉬 위스키의 종류로는 Old Bushmill's, John Jameson,
John Power, Vat6, Dublin, Tullamore Dew등이 있어요...
그리고, 참고로 증류기는 Pot-still과 Patent-still 두가지로 구분을
합니다...
Pot-still은 원시적인 구식방식, 단식증류, 2회이상 증류, 중후한 맛이
특징이구요, 원시적인 구식방식으로 증류를 하기 때문에 소량생산됩니다
Patent-still은 연속식, 신식방식, 생산적이고 능률적 방식, 단 1회증류
하구요. 경쾌한 맛과 대량 생산이 특징입니다.
제가 아는 건 이 정도 입니다...별로 아는 것이 없어서...^^;
You are not alone...^^
뮤리엘을 꿈꾸는 루틴...^^
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다들 잘들 계시죠? 하하.. 포항에 사는 송가네임다..
술이야기를 읽다가 궁금한게 있어서 질문 올림다..
제가 알기로는 Irish Whiskey는 그냥 바닥에 널어서 건조시킨다고 알고있는데...
Scotch Whisky는 맥아를 건조시킬때 토탄(Peat)을 태워서 훈연한다고 알고 있구요...
아닌감? 해초의 향이라... 음~ ~ ~
카페 게시글
♬와글 와글
Re:Irish Whiskey....
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