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맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
외식선배들의조언 [알려주세요] 여러 선배님들에게 조언을 구합니다...부탁드립니다..
새로운시작(대구) 추천 0 조회 304 09.10.29 19:32 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.10.29 19:49

    첫댓글 찬물에 핏물과 찌꺼기를 빼주고(약6시간 정도)한 시간마다 삣물을 갈아줍니다 끓이는 도중 찬물을 넣으면 누린내가 나고 맛이 없네요 물을 보충시 뜨거운 물을 강추합니다 ... 무엇보다 좋은 상품을 사용하는게 쵝오로 중요하지요 맛있는 곰탕으로 대박 나시길 바래요 ()

  • 09.11.03 15:30

    냄새때문에 고민이시군요.제 생각은 소머리 때문에 냄새가 나지않나싶은데..소를 도축하는 과정에서 소가 간혹 토하는 경우가 있습니다 소 머리를 정중앙으로 가르면 코와 입으로 통하는 곳에 이물질이 끼여있는경우가 많습니다 소머리를 놓고보면 육안으로 확인불가.소머리를 박피할때 또한 불로 그을려 하는경우 뜨거운 물로하는경우에도 냄새가 베여 수세미로 잘 닦아야합니다 위분의 예와같아 끓이다 물 보충시에도 냄세가 확 변합니다.

  • 09.11.19 14:50

    소는 되세김질을 하죠...ㅋ 도축과정에서 그것을 하는경우... 소머리를 잘라보면... 찌꺼기들이 남죠... 롯뜨님이 이야기 하신것처럼요... 조리전, 갈끔한 정리가 필요합니다... 그리고 무엇보다 정육점을 운영하신다니... 보통 소머리를 상온에서 냉을 빼기 쉽죠... 에냉실이나... 숙성실서 서서히 냉을 빼는것도 하나의 요소를 줄일수 있는 방법이 될수 있을것입니다...ㅋ 대박 내십시오...^^*``

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