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쉼터 마당 [여름철 냉국수 시리즈 ] 소바
泰山/곽 정호 추천 0 조회 88 13.07.12 11:31 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.07.12 12:23

    첫댓글 의령에 유명한 음식이 둘 있는데

    하나는 '소국밥'이요
    하나는 '소바'..... 다

    일본식 소바를 따라만든
    의령 소바는 ...좀 매운 편이다.

  • 작성자 13.07.12 15:51

    그집을 장인따라 십수년전에 한번가봤는데
    지금도 있는지 모르겠네

  • 13.07.12 12:43

    위에 소개된 내용은 면과 가미한 육수(쯔유)가 따로 나오는 '모리소바'인데,
    면에 육수를 부워 혼합해서 나오는 것을 '가께소바'라 부른다.

    한여름 무더위에 입맛을 잃었을 때,
    그릇에 담긴 면발 위에 살얼음 가득한 육수를 한가득 채워
    후루룩 둘러마시는 시원한 목넘김이란...

    생각만 해도 온 몸에 한기가 느껴진다..^^

  • 작성자 13.07.12 20:59

    055 572 0885
    의령소바
    이집이레

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