루시 자매님이 올리신 레시피를 보고
블루베리 치즈머핀을 만들어 보았습니다~
역시 재료가 풍성하게 들어가는 레시피였습니다.
아낌없이 재료가 들어간다는 생각이 들었습니다.
모닝빵 만들때와는 사뭇 달랐습니다~
버터를 상온에 오래 내놔서
반죽이 생각처럼 잘 되지 않았던 것 같습니다.
다음에 만들때는 참고해야 겠습니다.
루시자매님께서 만들어 왔을 때 만큼 포실포실
잘 구워지진 않았지만 아이들은 맛있다고 합니다~
루시 자매님께서 레시피를
상세히 올려 놓으셔서 따라하기 참 좋습니다.
좋은 레시피 감사드립니다^^~~
우선 크림치즈와 생크림, 설탕을 섞어 짤주머니에 담아 냉장보관했습니다.
버터와 설탕을 섞고
계란을 넣어 섞고 가루류를 넣어 섞었습니다.
이어서 우유를 넣어가며 잘 섞어주었습니다.
여기에 밀가루에 굴린 냉동 블루베리를 넣었습니다.
잘 섞어주고, 오븐은 미리 예열해 두었습니다. 저희 오븐은 200도에 맞추었습니다.
유산지에 반죽을 넣고 짤주머니에 넣은 크림치즈를 반죽에 꽂아 짜 주었습니다.
블루베리도 예쁘게 올려 주었습니다.
200도에서 30분 정도 잘 구워 주었습니다.
첫댓글 와 ~ 정말 잘 구우셨어요.~^^ 가족들이 너무 좋아하셨겠어요.~ 머핀이 정말 맛있어 보입니다.
야엘 편으로 머핀 보내주셨는데 정말 맛있게 잘 먹었어요~ 제가 원래 블루베리를 되게 되게 좋아하거든요^^ 너무 달지도 않으면서 블루베리가 듬뿍 들어가니까 블루베리가 씹히는 감도 너무 좋고 루시 선생님 빵 먹는 느낌이었어요!~~
정말 맛있게 먹었습니다^^~ 저희도 만들어 보려고 하고 있습니다. 작업대가 새로 들어오게 되면서부터 정말 많은 빵을 만들고 계시네요~^^
아낌없이 들어간 블루베리! 모양도 예쁘고 정말 맛있었어요~ ! ^^
먹으면서 무슨 레시피로 하셨지? 정확한 레시피로 하셨구나~ 하고 있었는데..ㅎ 루시자매님 레시피였네요~~ 자매님도 충실하게 따라하셔서 정말 고급스런 블루베리치즈머핀이 완성되었고요~!! 따끈할 때 받아서 향도 색도 참 인상적이었습니다!^^
만두에 머핀 그리고 때를 따라 여러가지 빵과 쿠키로 가족을 섬기시는 자매님의 사랑과 부지런함이 본이됩니다.자매님의 모습을 보며 저의 게으름을 반성하고 있습니다~^^
보라빛 블루베리 색이 더해져 더 맛있어 보이네요~~^^