강릉에 유명한 한우맛집이 있다는 소문에 한 걸음에 달려갔습니다.
한우고기를 좋아하는 저로서는 어떤 곳인지 궁금하기에 직접 확인차 방문했는데, 어찌나 사람들이 많은지 기다리느라 혼났습니다.
그래도 기다린 시간이 전혀 아깝지 않을만큼 한우의 품질과 맛이 탁월하기에 살짝 소개합니다 ㅎㅎㅎ
상호 : 오직한우
메뉴
한우모듬 A+코스 600g 57,000원
한우한마리모듬 A코스 600g 45,000원
한우한마리모듬 B코스 모듬구이 400g+육회 200g 43,000원
한우육회, 명품꽃등심, 한우특수부위(토시, 제비, 안창, 치마), 차돌박이, 갈비살, 살치살, 안심, 업진살 등 부위별로 모두 준비되어 있음
연락처 : 033) 652-5715~6
영업시간 : 11:00~22:50
휴일 : 휴일없음
주소 : 강릉시 입암동 95번지
위치 : 강릉역/용지각/강릉소방서에서 202-1, 228, 300번 시내버스이용, 입암2주공아파트 or 녹원아파트 하차
1. 오직한우
그냥 방문하면 고기+술 등 식사가 끝날 때까지 한참을 기다려야 합니다.
반드시 전화예약을 하시고 방문하시는 것이 정신건강이 이롭습니다 ㅎㅎㅎ
저는 운이 좋게도 예약을 하신 분이 부분취소를 하시는 행운? 덕에 자리에 앉을 수 있었습니다
(제 뒤로 오신 손님은 무려 1시간을 기다렸다는 ㅠ.ㅠ)

2. 영업시간 안내
영업시간은 오전 11시부터 오후 10시 50분까지이니 이용에 참고하시면 됩니다.

3. 오직한우 메뉴
다양하게 준비되어 있으니, 원하는 부위를 맛보거나 여러가지를 섭렵하고 싶으면 모듬코스를 주문하면 됩니다.

4. 정육점
식당 안에는 정육점이 있으며, 한우를 먹기 좋게 만들어줍니다.
특히, 직접 무게를 재고 다듬는 과정을 모두 보여주기에 믿을 수 있습니다.

5-6. 한우특수부위(치마살)
한우 육질 한 번 보시죠!
마블링이 예술입니다.
저도 모르게 군침이 도는군요 ㅎㅎㅎ
참고로 치마살은 소의 뒷다리에 인접한 복부 뒤쪽 부분이며 예전에는 쟁기질을 할 때 채찍을 맞는 부위라 채받이살이라고 부릅니다.
소 한마리에서 약 2.6kg 생산되며, 육즙과 지방이 풍부하여 소고기의 부위 중 씹는 맛이 가장 좋다고 하네요!


7. 고기굽기(1)
한우는 불판에 놓자마자,

8. 고기굽기(2)
금방 익으니 얼른 드셔야 합니다(한우는 돼지고기와 달리 매우 빨리 익습니다)

9. 한우육회
싱싱함의 상징 한우육회도 맛보고요.

10. 된장찌개
밥과 찌개까지 먹으니 배가 터질 지경입니다.

11. 계산서
먹을 때는 좋은데 계산할 때는 비싼 한우 ㅠ.ㅠ
그래도 한우소비 촉진운동은 계속 이어집니다 ㅎㅎㅎ

박준규 올림
첫댓글 흐읍 침넘어가여 ㅎ
ㅎㅎㅎ
꼭 가보고 싶네요