숙주나물은 끓는물에 살짝데쳐서 찬물에 헹군다음 살짝 물기를 짜준다음 참기름과 맛소금으로 간을 해놓은다음 ~
고사리 나물도 맛소금과 참기름을 넣고
조물조물 무쳐놓고~
돼지고기 갈은것도 맛소금 후추가루 참기름을 넣고서 조물조물 섞어서 준비~
쪽파는 3센치로 썰어서 준비~~
김치는 송송썰어서 꼭짜서 준비~
녹두와 쌀을 섞어서 불린것을 믹서기에 갈은다음 위에 준비한것을 섞어서 부치면 맛있는 녹두 부침개완성~~
하루전날 치자3개를 깬다음 물을 조금부어서
색을 우려서 반죽에 섞으면 노란색이 예쁘겠죠?
에그팬에 부치면 썰지않고 먹을때 좋더라구여~~~~👍
첫댓글 만두속 만들때 돼지고기 갈은것에 맛소금과 후추가루 참기름을 넣고서 조물조물 한참을 치대면 찐덕~찐덕해지는데 그때까지 치대서 만두속을 만들면 맛있답니다~~~👍