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감자단호박죽 (주재료: 감자 단호박 10g씩, 쌀 20g, 물 200ml) |
- 쌀은 깨끗이 씻은 후 20분 정도 불린다. - 불린 살을 블렌더에 곱게 간다. - 감자는 깨끗이 씻어서 껍질을 제거한 후 삶아서 으깨도록 한다. - 단호박은 쪄서 껍질을 제거한 후 으깬다. - 냄비에 쌀과 적당한 물을 붓고 센 불에서 끓이다가 끓으면 불을 줄이고 으깬 감자와 단호박을 함께 넣은 후 3분 정도 더 끓여준다. |
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쇠고기애호박죽 (주재료: 쇠고기, 애호박 10g씩, 쌀 20g, 물 300ml) |
- 쌀은 깨끗이 씻은 후 30분 정도 불려서 블랜더에 곱게 갈아준다. - 애호박은 깨끗이 씻어서 잘게 다진다. - 쇠고기는 잘게 썰어서 끓는 물에 삶은 후 곱게 다진다. - 냄비에 1의 쌀과 다진 애호박, 분량의 물을 붓고 센 불에서 끓인다. - 끓는 곳에 다진 쇠고기를 넣고 3분 정도 더 끓인다. |
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사과밤죽 (사과 10g, 밤 15g, 쌀 20g, 물 300ml) |
- 쌀은 깨끗이 씻은 후 30분 정도 불려서 블렌더에 곱게 간다. - 밤은 껍질을 벗기고 속살만 깨끗이 씻어서 블렌더에 곱게 간다. - 사과도 껍질을 벗겨서 강판에 갈아준다. - 냄비에 곱게 간 쌀과 밤을 넣고 적당한 물을 부은 후 끓여준다. - 쌀알이 퍼지기 시작하면 사과를 넣고 2분 정도 더 끓여준다. |